Взрыв на АЗС в Махачкале. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

12 августа 2014, 13:26

Власти Махачкалы после взрыва на АЗС проверят все автозаправки города

После взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии. Основной версией взрыва на АЗС в следственных органах Дагестана называют грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. Огонь угрожал близлежащим домам, поэтому их жильцы были эвакуированы. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. Двое продолжают лечение в Махачкале, еще одна пострадавшая, которая получила при взрыве осколочные ранения, уже находится дома.

"Кавказский узел" представлял видеосюжет о взрыве на автозаправке.

В мэрии Махачкалы будет создана специальная комиссия по проверке АЗС города – такое указание дал и. о. главы администрации города Магомед Сулейманов на совещании 11 августа.

Комиссии предстоит детально изучить законность месторасположения городских автозаправок в соответствии с нормами градостроительства, а в случае установления грубых нарушений в организации и функционировании к таким АЗС будут приняты меры вплоть до переноса их за черту города, говорится в сообщении на сайте администрации Махачкалы.

Следственные органы пока проводят свою доследственную проверку по факту ЧП на АЗС 8 августа.

Предварительно уже установлено, что во время закачки сжиженного газа в резервуары из газовоза произошла его утечка. Это привело к возгоранию газа и последующему взрыву. При взрыве пострадали четыре человека, один из которых умер, также значительные повреждения и разрушения причинены самой автозаправочной станции, отмечает следствие.

Пока основной версией случившегося рассматривается грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

В нем также указывается, что следователи в настоящее время проводят мероприятия, направленные на установление причин и возможных виновников, допустивших нарушение правил техники безопасности, а также назначили дополнительные технические экспертизы и исследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей