14 августа 2014, 18:32

Пострадавший при взрыве на АЗС в Махачкале перевезен в подмосковный госпиталь

23-летний житель Махачкалы Омар Кадиев, пострадавший при взрыве на АЗС, перевезен из дагестанской клинической больницы в госпиталь МВД в подмосковном городе Балашихе, сообщила сегодня представитель республиканского Минздрава Зарина Агмадова.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. Огонь угрожал близлежащим домам, поэтому их жильцы были эвакуированы. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. Двое продолжают лечение в Махачкале, еще одна пострадавшая, получившая при взрыве осколочные ранения, уже находится дома.

Пострадавший Кадиев перевезен в подмосковный госпиталь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

"13 августа пострадавший с ожогами более 50% кожи был транспортирован в госпиталь МВД в г.Балашиха Московской области. Врачи, которые прилетели в Дагестан, чтобы Кадиева перевезти в Москву, выявили, что его состояние немного улучшилось: одышка уменьшилась, тахикардия уменьшилась, состояние ран на верхних конечностях и их кровоснабжение улучшилось", - рассказала Агмадова.

Представитель Минздрава уточнила, что на сегодняшний день состояние Кадиева стабильно тяжелое, но без ухудшения. Состояние второго пострадавшего после проведения интенсивной терапии также улучшилось, проинформировали в ожоговом центре республиканской больницы.

"Сегодня, 14 августа, Махмуда Алискандиева из реанимации перевели в ожоговое отделение. Состояние его улучшается - площадь ран и процент глубоких повреждений уменьшились, он в сознании", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" исполняющая обязанности заведующего отделением ожоговой реанимации Марьям Султаналиева.

По ее словам, приблизительно через две недели будет решаться вопрос о пересадке кожи Махмуду Алискандиеву для закрытия глубоких ран.

Напомним, после взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии. Основной версией взрыва на АЗС в следственных органах Дагестана называют грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости