Митинг сторонников "Альянса зеленых и социал-демократов", апрель 2014. Барвиха. Фото: http://russian-greens.ru/node/869

25 августа 2014, 20:17

Суд отказался снять с выборов в Волгоградскую облдуму список кандидатов от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"

Суд в Волгограде сегодня отказался удовлетворить иск регионального отделения партии "Яблоко" об отмене решения облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" по единому избирательному округу, сообщил представитель "Яблока" Сергей Земсков.

Как информировал "Кавказский узел", 15 августа в областной суд поступило два иска от регионального отделения партии "Яблоко" об отмене регистрации постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы по единому избирательному округу от реготделений двух партий - "Альянс зеленых и социал-демократов" и "Народная партия "За женщин России". 23 августа суд отказал "Яблоку" в удовлетворении заявленных требований в отношении "Народной партии "За женщин России".

Решение об отказе в удовлетворении иска в отношении "Альянса зеленых и социал-демократов" Волгоградский областной суд вынес сегодня, сообщил Земсков корреспонденту "Кавказского узла".

Заявленные требования, по его словам, касались порядка оформления документов на выдвижение на регистрацию. "Документы были поданы с нарушением избирательного законодательства", - пояснил Земсков.

Истец намерен обжаловать это решение суда.

По второму иску - о списке "Народной партии "За женщин России" - сегодня истец получил решение суда. "Суд посчитал малозначительными нарушения при оформлении документов у "Народной партии "За женщин России". На обжалование есть пять дней, но я надеюсь, мы раньше заявление подадим, потому что в наших интересах сократить срок. Сейчас готовим апелляционную жалобу", - резюмировал он.

Комментариями представителей партий "Альянс зеленых и социал-демократов" и "Народная партия "За женщин России" относительно решений суда об их списках и заявлений Земскова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что голосование по выборам депутатов Волгоградской областной думы назначено на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам.

Ряд кандидатов в депутаты областной думы подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов. По одному из этих исков Волгоградский областной суд 12 августа снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова. 13 августа Волгоградский облсуд рассмотрел еще одно дело кандидата в депутаты и принял решение не отменять регистрацию кандидата от партии "Единая Россия" Александра Потапова. 14 августа Волгоградский областной суд отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты от "Справедливой России" Алексея Зверева, удовлетворив иск его соперницы - кандидата от партии "Родина" Галины Егоровой.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация о всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся 14 сентября в регионах Юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей