Митинг сторонников "Альянса зеленых и социал-демократов", апрель 2014. Барвиха. Фото: http://russian-greens.ru/node/869

25 августа 2014, 20:17

Суд отказался снять с выборов в Волгоградскую облдуму список кандидатов от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"

Суд в Волгограде сегодня отказался удовлетворить иск регионального отделения партии "Яблоко" об отмене решения облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" по единому избирательному округу, сообщил представитель "Яблока" Сергей Земсков.

Как информировал "Кавказский узел", 15 августа в областной суд поступило два иска от регионального отделения партии "Яблоко" об отмене регистрации постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы по единому избирательному округу от реготделений двух партий - "Альянс зеленых и социал-демократов" и "Народная партия "За женщин России". 23 августа суд отказал "Яблоку" в удовлетворении заявленных требований в отношении "Народной партии "За женщин России".

Решение об отказе в удовлетворении иска в отношении "Альянса зеленых и социал-демократов" Волгоградский областной суд вынес сегодня, сообщил Земсков корреспонденту "Кавказского узла".

Заявленные требования, по его словам, касались порядка оформления документов на выдвижение на регистрацию. "Документы были поданы с нарушением избирательного законодательства", - пояснил Земсков.

Истец намерен обжаловать это решение суда.

По второму иску - о списке "Народной партии "За женщин России" - сегодня истец получил решение суда. "Суд посчитал малозначительными нарушения при оформлении документов у "Народной партии "За женщин России". На обжалование есть пять дней, но я надеюсь, мы раньше заявление подадим, потому что в наших интересах сократить срок. Сейчас готовим апелляционную жалобу", - резюмировал он.

Комментариями представителей партий "Альянс зеленых и социал-демократов" и "Народная партия "За женщин России" относительно решений суда об их списках и заявлений Земскова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что голосование по выборам депутатов Волгоградской областной думы назначено на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам.

Ряд кандидатов в депутаты областной думы подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов. По одному из этих исков Волгоградский областной суд 12 августа снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова. 13 августа Волгоградский облсуд рассмотрел еще одно дело кандидата в депутаты и принял решение не отменять регистрацию кандидата от партии "Единая Россия" Александра Потапова. 14 августа Волгоградский областной суд отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты от "Справедливой России" Алексея Зверева, удовлетворив иск его соперницы - кандидата от партии "Родина" Галины Егоровой.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация о всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся 14 сентября в регионах Юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей