13 августа 2014, 06:33

В Волгограде суд снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова

В Волгограде ряд кандидатов в депутаты областной думы подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов. По одному из этих исков Волгоградский областной суд 12 августа снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова. Дмитрий Крылов заявил о нарушении своих конституционных прав. В облизбиркоме отмечают, что  снятие кандидата произошло "в правовой канве".

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам

Руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 12 августа суд удовлетворил  заявление зарегистрированного кандидата в депутаты Волгоградской областной думы по Кировскому одномандатному избирательному округу № 18 Александра Крылова  об отмене постановления ТИК  Кировского района Волгограда от 3 августа  о регистрации кандидата в депутаты Волгоградской областной думы по тому же избирательному округу Дмитрия Крылова.

"Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного cуда Российской Федерации через Волгоградский областной суд в течение пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме", - говорится в резолютивной части решения суда.

Заместитель председателя комитета Волгоградской городской думы по правам граждан, законности, безопасности и охране окружающей среды Дмитрий Крылов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что суд усмотрел  недочеты в его финансовой документации и подписных листах.

"Я - председатель  Волгоградского городского общественного социально-правового движения "За Волгоград", - отметил Дмитрий Крылов. -  Надо было указать, что я еще и член данной организации, и это суд посчитал недочетом. То, что я указал в документах номер своего дома и квартиры, суд посчитал нарушением прав другого кандидата".

"У меня было три дня на то, чтобы внести исправления в документы в том случае, если есть нарушения.  В Волгограде уже есть три положительные решения облсуда по данному вопросу  с такой же ситуацией. То есть кандидату позволили продолжить  выборы", - сообщил Крылов.

"Возникает только один вопрос - губернатор сказал, что выборы будут чистые и прозрачные. Вот вам честные выборы - я единственный кандидат, которого выдвинули более трех тысяч избирателей, а меня сняли... Не зря у нас люди из года в год теряют надежду, как на правосудие, так и на право избирать", - заявил Крылов. 

"В данном случае было нарушено положение пункта 1.1 статьи 38 ФЗ 67, призванное гарантировать гражданам РФ конституционное право на участие в выборах. По закону при выявлении неполноты сведений о кандидатах, отсутствия каких-либо документов,  избирательная комиссия не позднее, чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата,  извещает его об этом. В данном случае избирательная комиссия должна была дать срок на исправление недочетов, что умышленно проигнорировала", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Георгий Герман.

Представитель облизбиркома подверг критике обвинения Крылова 

"Он на самом деле допустил ряд нарушений при предоставлении своего финансового отчета. Нарушения настолько серьезные, что суд посчитал их достаточными для отмены его регистрации. Я не знаю, почему у Крылова претензии к избиркому. Избирательная комиссия его зарегистрировала, но по обращению кандидата-оппонента в суд кандидат и суд посчитали, что нарушения слишком серьезные", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Это нормальное, естественное течение дел в правовой канве. У Крылова есть возможность обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, если он с ним не согласен, не обвиняя всех вокруг в ангажированности", - заявил Куц.

В суд направлены еще два иска о снятии кандидатов с выборов

В Дзержинский суд с иском отменить регистрацию кандидата в депутаты облдумы от "Справедливой России" депутата гордумы Волгограда Алексея Зверева  обратилась кандидат от "Родины" Галина Егорова. Предварительное заседание суда состоялось 11 августа, сообщила Галина Егорова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в исковом заявлении она указала на ошибки в трудовой книжке, копию которой Зверев сдал в комиссию, ненадлежащим образом оформленную справку о доходах и имуществе, а также то, что кандидат подал заявление на регистрацию кандидатом в ТИК раньше, чем облизбирком заверил списки "Справедливой России".

Егорова сообщила, что подала в суд на Зверева во второй раз. В первый раз она обратилась в суд накануне сентябрьских выборов 2013 года и выиграла суд в первой инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградский блогер Алексей Ульянов, являющийся кандидатом от партии "Родина" в Красноармейском избирательном округе, оспорил регистрацию кандидата от ЛДПР Александра Потапова.  Судебное заседание назначено на 13 августа на 10.00, сообщил корреспонденту Алексей Ульянов.

Автор: Филимонова Татьяна; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости