14 августа 2014, 19:10

Волгоградский суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Алексея Зверева

Волгоградский областной суд отменил сегодня регистрацию в качестве кандидата в депутаты от "Справедливой России" Алексея Зверева, удовлетворив иск его соперницы - кандидата от партии "Родина" Галины Егоровой.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде ряд кандидатов в депутаты областной думы подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов. По одному из этих исков Волгоградский областной суд 12 августа снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова. Дмитрий Крылов заявил о нарушении своих конституционных прав. В облизбиркоме отмечают, что снятие кандидата произошло "в правовой канве".

В соответствии с иском Егоровой, Алексей Зверев неверно оформил справку о доходах и имуществе, а также подал заявление в территориальную избирательную комиссию о выдвижении от "Справедливой России", не дождавшись, когда предвыборный список партии будет официально заверен в облизбиркоме, кроме того, в трудовой книжке, копию которой Зверев сдал в комиссию, содержались ошибки.

В пресс службе суда пояснили, что суд огласил резолютивную часть решения, мотивировочная будет известна позже, решение может быть обжаловано ответчиком. 

"Я просила суд признать незаконным решение ТИК о регистрации Зверева и отменить ее,- сказала Галина Егорова корреспонденту «Кавказского узла». - Суд иск удовлетворил». Егорова отметила, что удовлетворена решением суда.
 
«В прошлом году Зверев подавал несколько исков ко мне, - сказала она. - Но на прошлогодних выборах он меня не снял с дистанции, а я его сняла на уровне Дзержинского районного суда, областной суд потом отменил его решение». 
 
«Кавказский узел» пока не располагает комментариями Алексея Зверева  его намерений обжаловать решение суда. 

13 августа Волгоградский облсуд рассмотрел еще одно дело кандидата в депутаты и принял решение не отменять регистрацию кандидата от партии "Единая Россия" Александра Потапова. С иском против него в суд обратился его соперник Алексей Ульянов. В частности, истец сообщил, что Потапов на момент выдвижения на выборы являлся также членом ЛДПР, кроме того, не указал сведения о своей судимости. В суде было установлено, что из партии ЛДПР кандидат вышел, информацию о судимости успел подать до регистрации его кандидатом. Поэтому иск удовлетворен не был.

Истец с этим решением суда не согласен и намерен его обжаловать.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей