Олег Михеев (справа). Фото http://www.oleg-mikheev.ru/

08 мая 2014, 16:29

СК: расследование дела в отношении депутата Олега Михеева завершено

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной думы Олега Михеева, обвиняемого в попытке хищения 2 миллиардов рублей у "Промсвязьбанка", сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. После ознакомления с материалами дела оно будет передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля 2013 года депутаты Госдумы лишили Михеева депутатской неприкосновенности, чтобы следствие получило возможность возбудить уголовное дело и привлечь чиновника в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. 14 марта народный избранник подал жалобу на решение парламента в Верховный суд России. Однако 25 апреля Верховный суд РФ признал законным лишение Олега Михеева депутатской неприкосновенности.

В данный момент СК завершил расследование эпизода с попыткой хищения 2 миллиардов у ОАО "Промсвязьбанк", которую, по данным уголовного дела, Олег Михеев путем реализации довольно сложной финансовой схемы предпринял в 2011 году. 

"Уголовное дело по данному эпизоду выделено в отдельное производство. Обвиняемому и его защитнику, а также представителям потерпевшего объявлено о завершении производства следственных действий", - сообщил Владимир Маркин. По его словам, после ознакомления с материалами дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Известно, что в ходе расследования из дела был исключен эпизод, связанный с вмешательством депутата Михеева в работу Советского районного суда города Волгограда - направленное чиновником в суд обращение, по данным уголовного дела, "не является вмешательством в деятельность суда, а охватывается единым умыслом с покушением на хищение средств ОАО "Промсвязьбанк". В связи с этим уголовное преследование Олега Михеева по этому эпизоду прекращено.  

Отметим, что расследование уголовного дела в отношении Михеева по факту приобретения обманным путем недвижимости, принадлежавшей Волгоградскому моторостроительному заводу, продолжается до сих пор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей