25 апреля 2013, 18:57

Верховный суд РФ признал законным лишение депутатской неприкосновенности Олега Михеева

Верховный суд РФ сегодня отклонил жалобу члена фракции "Справедливой России" в Госдуме РФ Олега Михеева на лишение его депутатского иммунитета.

Напомним, депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. 14 марта депутат подал жалобу в Верховный суд России на это решение парламента.

Отклонить жалобу Олега Михеева Верховный суд попросила прокуратура.

"Госдума не допустила нарушения регламента при лишении Михеева неприкосновенности. Лишение неприкосновенности происходит по представлению генпрокурора. Заявление Михеева прошу отклонить", - цитирует сегодня представителя надзорного ведомства "Российская газета".

Основаниями для отмены постановления Госдумы Верховным судом РФ могли стать нарушение думского регламента, отсутствие указаний на статьи Уголовного кодекса, по которым нижняя палата парламента дает согласие на возбуждение дела.

Однако в итоге суд согласился с позицией прокуратуры и отказался удовлетворить жалобу Олега Михеева, передает сегодня РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Волгоградском региональном отделении партии "Справедливая Россия" и его депутатской общественной приемной прошли обыски, об этом заявил Олег Михеев. Парламентарий связывает обыски с возбужденным против него уголовным делом.

По данным Следственного комитета РФ, обыски были проведены в торгово-деловом центре, а не в общественной приемной депутата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости