Олег Михеев. Фото http://oleg-miheev.ru

07 марта 2013, 13:25

Олег Михеев: СКР не сообщил мне о возбужденном уголовном деле

Сегодня Следственный комитет России возбудил в отношении депутата Госдумы Олега Михеева уголовное дело по обвинению в мошенничестве и воспрепятствованию свершения правосудия. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Михеев утверждает, что не располагает информацией о начале уголовного преследования.

"Кавказский узел" ранее информировал, что депутат партии "Справедливая Россия" подозревается в причастности к завладению 14 объектов недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". В свою очередь Генпрокуратура Казахстана утверждает, что Олег Михеев задолжал казахстанским банкам более 1 млрд рублей. Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. 

Как заявляют в Следственном комитете, уголовное дело в отношении парламентария возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение  на мошенничество), ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела поручено главному следственному управлению СК РФ, сообщается на сайте ведомства.

Между тем Олег Михеев заявил, что следователи не сообщили ему о том, что он является фигурантом уголовного дела. "Я не готов комментировать, потому что я ничего об это не знаю. До сих пор меня никто не пригласил ни на допрос, ни на встречу. Если шесть месяцев не было возможности со мной встретиться, а теперь уже сняли неприкосновенность, и вдруг возбудили, то у меня только вопрос - как это могло произойти", - цитирует парламентария "Русская служба новостей".

Напомним, 19 февраля депутаты Госдумы лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. "За" лишение неприкосновенности Михеева проголосовали 297 депутатов Госдумы, "против" - 59, четверо воздержались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей