Олег Михеев. Фото http://oleg-miheev.ru

07 марта 2013, 13:25

Олег Михеев: СКР не сообщил мне о возбужденном уголовном деле

Сегодня Следственный комитет России возбудил в отношении депутата Госдумы Олега Михеева уголовное дело по обвинению в мошенничестве и воспрепятствованию свершения правосудия. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Михеев утверждает, что не располагает информацией о начале уголовного преследования.

"Кавказский узел" ранее информировал, что депутат партии "Справедливая Россия" подозревается в причастности к завладению 14 объектов недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". В свою очередь Генпрокуратура Казахстана утверждает, что Олег Михеев задолжал казахстанским банкам более 1 млрд рублей. Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. 

Как заявляют в Следственном комитете, уголовное дело в отношении парламентария возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение  на мошенничество), ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела поручено главному следственному управлению СК РФ, сообщается на сайте ведомства.

Между тем Олег Михеев заявил, что следователи не сообщили ему о том, что он является фигурантом уголовного дела. "Я не готов комментировать, потому что я ничего об это не знаю. До сих пор меня никто не пригласил ни на допрос, ни на встречу. Если шесть месяцев не было возможности со мной встретиться, а теперь уже сняли неприкосновенность, и вдруг возбудили, то у меня только вопрос - как это могло произойти", - цитирует парламентария "Русская служба новостей".

Напомним, 19 февраля депутаты Госдумы лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. "За" лишение неприкосновенности Михеева проголосовали 297 депутатов Госдумы, "против" - 59, четверо воздержались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости