Олег Михеев. Фото http://oleg-miheev.ru

14 марта 2013, 14:05

Олег Михеев обжаловал в Верховном суде России решение Госдумы о лишении его неприкосновенности

Депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, представляющий Волгоградскую область и лишенный депутатской неприкосновенности, подал жалобу в Верховный суд России на это решение парламента.

7 марта Следственный комитет России возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело по обвинению в мошенничестве и воспрепятствовании свершения правосудия. Депутат подозревается в причастности к завладению имуществом "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. 

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

О том, что Олег Михеев подал жалобу в Верховный суд России на  решение Госдумы о лишении его депутатской неприкосновенности, проинформировали сегодня в пресс-службе парламентария.

Основаниями для отмены постановления названы нарушение думского регламента; отсутствие мотивировочной части в постановлении Госдумы и каких бы то ни было обоснований по принятию этого решения. Также депутат считает, что решение Госдума не могла принимать по нему, так как отсутствовали указания на статьи Уголовного кодекса России, по которым нижняя палата парламента дает согласие на возбуждение дела, передает РИА "Новости".

"Постановление представляет собой "индульгенцию", по которой можно привлечь к ответственности по любой статье. Постановление по своей сути и, исходя из процессуальных нарушений, – незаконно", - считает Михеев, слова которого приводит "Росбалт".

Отметим, что 12 марта в Москве следователи провели допрос Михеева. Как утверждает депутат, он был допрошен в качестве свидетеля, обвинение ему предъявлено не было. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Михеева вызвали на допрос в качестве подозреваемого, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей