25 апреля 2013, 14:27

Михеев заявил об обыске в его депутатской приемной и отделении "Справедливой России" в Волгограде

В волгоградском региональном отделении партии "Справедливая Россия" и в общественной приемной депутата Госдумы Олега Михеева проходят обыски, сообщил сам Михеев.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта Следственный комитет России возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело по обвинению в мошенничестве и воспрепятствовании свершения правосудия. Депутат подозревается в причастности к завладению имуществом на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. 

"Обыски проходят в моей общественной приемной и волгоградском региональном отделении партии", — сказал Михеев. По его утверждению, эти мероприятия проводятся незаконно, без предъявления каких-либо документов, передает РИА "Новости".

Сам парламентарий связывает обыски с возбужденным против него уголовным делом. Михеев отметил, что в здание, где расположена приемная и отделение партии, никого не пускают. Кроме того, по его словам, за последние дни у людей, которые работают в общественной приемной и отделении партии, и имеют к нему какое-то отношение, идут обыски.

По данным Следственного комитета РФ, обыски были проведены в торгово-деловом центре, опровергнуты следственные мероприятия в общественной приемной депутата, которая также находится в здании торгово-делового центра "Диамант Зацарицынский".

Как отметили в ведомстве, обыски прошли в рамках дела о незаконном завладении недвижимостью и хищении более 2 млрд рублей у "Промсвязьбанка", фигурантом которого является депутат Госдумы Олег Михеев. Главное следственное управление СК продолжает обыски в фирмах, "задействованных Михеевым и его соучастниками в преступных схемах", передает "Интерфакс".

Напомним, депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. 14 марта депутат подал жалобу в Верховный суд России на это решение парламента.

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу Михеева на это решение Госдумы. Депутат заявил, что верит в российское правосудие и надеется на отмену несправедливого, по его мнению, решения. По словам Михеева, после появления подозрений в его адрес он сам хотел прийти к следователю, но его так и не вызвали. В связи с этим заявление генпрокуратуры о его неявке он считает не соответствующим действительности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей