12 марта 2013, 17:31

В Москве следовaтели допросили депутaтa Госдумы Олегa Михеевa

В Москве следователи сегодня провели допрос депутата Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олега Михеева, представляющего Волгоградскую область. Обвинение депутату в ходе допроса предъявлено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат Олег Михеев подозревается в причастности к завладению имуществом "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

Олег Михеев утверждает, что сегодня он был допрошен в качестве свидетеля, обвинение ему предъявлено не было.  Он также сообщил, что ответил на все вопросы следователя.

"На вопросы отвечаю, показания даю. Я надеюсь, что после проведения всех действий обвинение мне не предъявят", - цитирует Олега Михеева "Интерфакс".

Вместе с тем, по его словам, пока у следователей  есть лишь только разрешение для его допроса и получения информации. Для проведения обыска и других действий вновь нужно разрешение Госдумы.

Сегодня также стало известно, что всего Олегу Михееву  инкриминируются четыре эпизода, связанных с "Промсвязьбанком", "НОМОС-банком", давлением на правосудие и "Волгоградским моторостроительным заводом", уточняет газета "Известия".

Что касается претензий по эпизоду с "Волгоградским моторостроительным заводом", то об их сути корреспонденту "Кавказского узла" рассказала представитель работников завода Зинаида Горина.

По ее словам, Олега Михеева подозревают в неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода".   

"Это несколько корпусов завода: тяжелых двигателей, столярный, вспомогательный, корпус нестандартного оборудования, очистные сооружения, транспортный цех,  цех по зарядке электрокаров, много складских помещений и другие. Первым конкурсным управляющим завода Слушкиным в 2009 году эти объекты были оценены в 514 миллионов рублей", - сообщила Горина.

В декабре 2012 года Зинаида Горина вместе с экс-сотрудниками завода провела  в Волгограде пресс-конференцию, на которой сообщалось, что заводчане четыре года не могут получить зарплату и пособие по безработице. Они сообщили, что завод задолжал 18 миллионов рублей 421 бывшему сотруднику предприятия. На завод нас не пускают, справку о задолженности получить невозможно", - рассказали спикеры на  пресс-конференции.  Они также сообщили, что попытка встретиться с конкурсным управляющим завода успехом не увенчалась.

Зинаида Горина сообщила, что обратилась по этому вопросу к депутату Госдумы Алевтине Апариной, а та в свою очередь направила обращение в комиссию Госдумы по этике.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей