12 марта 2013, 17:31

В Москве следовaтели допросили депутaтa Госдумы Олегa Михеевa

В Москве следователи сегодня провели допрос депутата Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олега Михеева, представляющего Волгоградскую область. Обвинение депутату в ходе допроса предъявлено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат Олег Михеев подозревается в причастности к завладению имуществом "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

Олег Михеев утверждает, что сегодня он был допрошен в качестве свидетеля, обвинение ему предъявлено не было.  Он также сообщил, что ответил на все вопросы следователя.

"На вопросы отвечаю, показания даю. Я надеюсь, что после проведения всех действий обвинение мне не предъявят", - цитирует Олега Михеева "Интерфакс".

Вместе с тем, по его словам, пока у следователей  есть лишь только разрешение для его допроса и получения информации. Для проведения обыска и других действий вновь нужно разрешение Госдумы.

Сегодня также стало известно, что всего Олегу Михееву  инкриминируются четыре эпизода, связанных с "Промсвязьбанком", "НОМОС-банком", давлением на правосудие и "Волгоградским моторостроительным заводом", уточняет газета "Известия".

Что касается претензий по эпизоду с "Волгоградским моторостроительным заводом", то об их сути корреспонденту "Кавказского узла" рассказала представитель работников завода Зинаида Горина.

По ее словам, Олега Михеева подозревают в неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода".   

"Это несколько корпусов завода: тяжелых двигателей, столярный, вспомогательный, корпус нестандартного оборудования, очистные сооружения, транспортный цех,  цех по зарядке электрокаров, много складских помещений и другие. Первым конкурсным управляющим завода Слушкиным в 2009 году эти объекты были оценены в 514 миллионов рублей", - сообщила Горина.

В декабре 2012 года Зинаида Горина вместе с экс-сотрудниками завода провела  в Волгограде пресс-конференцию, на которой сообщалось, что заводчане четыре года не могут получить зарплату и пособие по безработице. Они сообщили, что завод задолжал 18 миллионов рублей 421 бывшему сотруднику предприятия. На завод нас не пускают, справку о задолженности получить невозможно", - рассказали спикеры на  пресс-конференции.  Они также сообщили, что попытка встретиться с конкурсным управляющим завода успехом не увенчалась.

Зинаида Горина сообщила, что обратилась по этому вопросу к депутату Госдумы Алевтине Апариной, а та в свою очередь направила обращение в комиссию Госдумы по этике.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей