01 апреля 2013, 19:20

Михеев принял решение учaствовaть в выборaх депутaтов думы Волгогрaдa

Депутат Госдумы Олег Михеев принял решение возглавить список кандидатов от партии "Справедливая Россия" на выборах депутатов городской думы Волгограда.

Напомним, депутаты Госдумы 19 февраля лишили Олега Михеева депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и привлечения его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. 14 марта депутат подал жалобу в Верховный суд России на это решение парламента.

В первую тройку кандидатов в депутаты гордумы Волгограда от "Справедливой России" вошли Олег Михеев, Ирина Карева, Дмитрий Калашников. К июню планируется сформировать окончательные списки по всем избирательным округам.

О своем решении возглавить список кандидатов от партии на выборах в гордуму Олег Михеев заявил в ходе прошедшей сегодня в Волгограде пресс-конференции. "Что касается пиар-кампании, мы будем открыто доводить до населения основные пункты нашей программы. Будем рассказывать о наших планах реформирования городского законодательства, чтобы улучшить жизнь волгоградцев", - цитирует Олега Михеева волгоградский портал "Облвести".

Выборы в гордуму Волгограда пройдут в сентябре нынешнего года по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

По словам Олега Михеева, благодаря участию в выборах депутатов городской думы, он сможет претендовать на пост главы Волгограда, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта Следственный комитет России возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело по обвинению в мошенничестве и воспрепятствовании свершения правосудия. Депутат подозревается в причастности к завладению имуществом на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей