13 августа 2014, 15:00

Суд отказал кандидату в думу Волгоградской области Ульянову в иске о снятии с регистрации кандидата Потапова

Волгоградский областной суд сегодня отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты областной думы от партии "Родина" Алексея Ульянова к кандидату от "Единой России" Александру Потапову. Ульянов требовал отменить регистрацию Потапова в связи с его возможным членством в ЛДПР. Ульянов не согласен с решением суда и заявил, что будет его обжаловать.

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам.

Волгоградский блогер Алексей Ульянов, являющийся кандидатом от партии "Родина" в Красноармейском избирательном округе Волгоградской области, оспаривал через суд регистрацию Александра Потапова на сновании возможного членства Потапова в ЛДПР, тогда как кандидатом его выдвинула "Единая Россия". 

В исковом заявлении Ульянов указывал, что на момент выдвижения Потапов был членом ЛДПР, что он несвоевременно сдал справку в избирательную комиссию об открытии счета и не подал сведения о судимости до регистрации кандидатом.

На судебном заседании сегодня присутствовали Ульянов, его представитель, а также представители ответчика, территориальной избирательной комиссии Красноармейского района, областного избиркома и регионального отделения ЛДПР. Сам депутат областной думы и кандидат в думу нового созыва Александр Потапов в суд не пришел. В суде также не было представителей партий "Единая Россия" и "Родина". 

В итоге суд отказал Ульянову в отмене постановления ТИК Красноармейского района от 21 июля 2014 года о регистрации Потапова. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции суда в течение пяти дней со дня принятия его в окончательной форме. Судья отметила сегодня, что решение в окончательной форме будет принято судом 14 августа.
 
Алексей Ульянов не согласен с решением суда и будет его обжаловать, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что всего, по данным регионального избиркома, в выборах в областную думу примут участие 12 партий и 133 кандидата-одномандатника. При этом в регистрации было отказано партии Российская партия пенсионеров за справедливость" (РППС). Ранее облизбирком зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы Волгоградской области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Архив новостей