И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров регистрируется в качестве кандидата на выборах губернатора региона. Волгоград, 1 августа 2014 г. Фото пресс-службы избирательной комиссии Волгоградской области, www.ikvo.ru/news/7/8604

02 августа 2014, 07:33

Волгоградский облизбирком зарегистрировал Андрея Бочарова кандидатом на губернаторских выборах

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решение о регистрации кандидатом на выборах губернатора и.о. главы региона Андрея Бочарова. В тот же день экс-руководитель избирательной комиссии области Андрей Сиротин досрочно и добровольно покинул пост члена комиссии с правом решающего голоса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Напомним, что 31 августа удостоверения получили трое кандидатов: Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Решение о регистрации Андрея Бочарова областная избирательная комиссия приняла 1 августа. Таким образом, в выборах примут участие четверо кандидатов, сообщили в облзбиркоме. 

В этот же день стало известно, что бывший председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин написал заявление о сложении полномочий члена комиссии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Он написал заявление о сложении полномочий с 1 августа, - пояснил Дмитрий Куц. - Прекратить его полномочия может губернатор, потому что он назначал, у него на это есть 10 дней. Еще 10 дней есть у ЦИК для предложения новой кандидатуры. Нового человека назначит в состав комиссии губернатор".

"Кавказский узел" информировал, что после того как Андрей Сиротин 7 октября не был допущен на борт самолета, как заявил представитель полиции, из-за алкогольного опьянения, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. 18 октября Сиротин по решению членов регионального избиркома был освобожден от занимаемой должности, однако, членства в комиссии не потерял. 

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут единый день голосования 14 сентября.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей