И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров регистрируется в качестве кандидата на выборах губернатора региона. Волгоград, 1 августа 2014 г. Фото пресс-службы избирательной комиссии Волгоградской области, www.ikvo.ru/news/7/8604

02 августа 2014, 07:33

Волгоградский облизбирком зарегистрировал Андрея Бочарова кандидатом на губернаторских выборах

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решение о регистрации кандидатом на выборах губернатора и.о. главы региона Андрея Бочарова. В тот же день экс-руководитель избирательной комиссии области Андрей Сиротин досрочно и добровольно покинул пост члена комиссии с правом решающего голоса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Напомним, что 31 августа удостоверения получили трое кандидатов: Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Решение о регистрации Андрея Бочарова областная избирательная комиссия приняла 1 августа. Таким образом, в выборах примут участие четверо кандидатов, сообщили в облзбиркоме. 

В этот же день стало известно, что бывший председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин написал заявление о сложении полномочий члена комиссии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Он написал заявление о сложении полномочий с 1 августа, - пояснил Дмитрий Куц. - Прекратить его полномочия может губернатор, потому что он назначал, у него на это есть 10 дней. Еще 10 дней есть у ЦИК для предложения новой кандидатуры. Нового человека назначит в состав комиссии губернатор".

"Кавказский узел" информировал, что после того как Андрей Сиротин 7 октября не был допущен на борт самолета, как заявил представитель полиции, из-за алкогольного опьянения, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. 18 октября Сиротин по решению членов регионального избиркома был освобожден от занимаемой должности, однако, членства в комиссии не потерял. 

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут единый день голосования 14 сентября.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей