И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров регистрируется в качестве кандидата на выборах губернатора региона. Волгоград, 1 августа 2014 г. Фото пресс-службы избирательной комиссии Волгоградской области, www.ikvo.ru/news/7/8604

02 августа 2014, 07:33

Волгоградский облизбирком зарегистрировал Андрея Бочарова кандидатом на губернаторских выборах

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решение о регистрации кандидатом на выборах губернатора и.о. главы региона Андрея Бочарова. В тот же день экс-руководитель избирательной комиссии области Андрей Сиротин досрочно и добровольно покинул пост члена комиссии с правом решающего голоса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Напомним, что 31 августа удостоверения получили трое кандидатов: Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Решение о регистрации Андрея Бочарова областная избирательная комиссия приняла 1 августа. Таким образом, в выборах примут участие четверо кандидатов, сообщили в облзбиркоме. 

В этот же день стало известно, что бывший председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин написал заявление о сложении полномочий члена комиссии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Он написал заявление о сложении полномочий с 1 августа, - пояснил Дмитрий Куц. - Прекратить его полномочия может губернатор, потому что он назначал, у него на это есть 10 дней. Еще 10 дней есть у ЦИК для предложения новой кандидатуры. Нового человека назначит в состав комиссии губернатор".

"Кавказский узел" информировал, что после того как Андрей Сиротин 7 октября не был допущен на борт самолета, как заявил представитель полиции, из-за алкогольного опьянения, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. 18 октября Сиротин по решению членов регионального избиркома был освобожден от занимаемой должности, однако, членства в комиссии не потерял. 

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут единый день голосования 14 сентября.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей