И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров регистрируется в качестве кандидата на выборах губернатора региона. Волгоград, 1 августа 2014 г. Фото пресс-службы избирательной комиссии Волгоградской области, www.ikvo.ru/news/7/8604

02 августа 2014, 07:33

Волгоградский облизбирком зарегистрировал Андрея Бочарова кандидатом на губернаторских выборах

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решение о регистрации кандидатом на выборах губернатора и.о. главы региона Андрея Бочарова. В тот же день экс-руководитель избирательной комиссии области Андрей Сиротин досрочно и добровольно покинул пост члена комиссии с правом решающего голоса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Напомним, что 31 августа удостоверения получили трое кандидатов: Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Решение о регистрации Андрея Бочарова областная избирательная комиссия приняла 1 августа. Таким образом, в выборах примут участие четверо кандидатов, сообщили в облзбиркоме. 

В этот же день стало известно, что бывший председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин написал заявление о сложении полномочий члена комиссии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Он написал заявление о сложении полномочий с 1 августа, - пояснил Дмитрий Куц. - Прекратить его полномочия может губернатор, потому что он назначал, у него на это есть 10 дней. Еще 10 дней есть у ЦИК для предложения новой кандидатуры. Нового человека назначит в состав комиссии губернатор".

"Кавказский узел" информировал, что после того как Андрей Сиротин 7 октября не был допущен на борт самолета, как заявил представитель полиции, из-за алкогольного опьянения, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. 18 октября Сиротин по решению членов регионального избиркома был освобожден от занимаемой должности, однако, членства в комиссии не потерял. 

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут единый день голосования 14 сентября.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости