08 августа 2014, 16:46

Избирком Волгоградской области завершил регистрацию партий и кандидатов на выборы

Сегодня избирательная комиссия Волгоградской области завершила регистрацию партий и кандидатов на выборы в областную думу, сообщил председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам

Сегодня облизбирком зарегистрировал партию "Коммунисты России", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин. По его словам, всего в выборах в облдуму примут участие 12 партий и 133 кандидата-одномандатника.

Ранее облизбирком зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы Волгоградской области.

Региональное отделение партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" предоставило в избирком около 500 недействительных подписей. Десятая часть из них была "мертвыми душами" - сведениями об избирателях, умерших в 2006-13 годах, сообщил Геннадий Шайхуллин. Партии, по его словам, отказано в регистрации.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей "Российской партии пенсионеров за справедливость" в связи с отказом в регистрации.

Отметим, что 11 августа организаторы выборов проведут жеребьевку бесплатного эфирного времени и газетных площадей, предназначенных для публикации предвыборных агитационных материалов. В тот же день с помощью жребия будет решаться порядок размещения краткой информации о кандидатах и избирательных объединениях в тексте избирательного бюллетеня.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей