И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров(слева). Фото: официальный портал главы и правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/

28 июля 2014, 10:04

Избирком Волгоградской области: Андрей Бочаров успешно прошел муниципальный фильтр

И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров 27 июля представил подписи глав муниципальных образований и депутатов, необходимые для регистрации кандидатуры на выборах губернатора, заявил глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. Также Бочаров назвал имена кандидатов на место представителя региона в Совфеде РФ.

Пост главы региона оказался вакантным после того, как 2 апреля президент России Владимир Путин отправил в отставку руководившего областью со 2 февраля 2012 года Сергея Боженова. Выборы губернатора Волгоградской области запланированы на 14 сентября 2014 года. На этот же день намечены и выборы в областной парламент.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров первым подал документы в областную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. "Единая Россия", в отличие от других партий, своего кандидата в губернаторы определила по итогам гражданского референдума: 95% из почти 300 тысяч жителей Волгоградской области высказались за то, чтобы кандидатом в губернаторы от "Единой России" стал Андрей Бочаров", пояснил исполняющий полномочия секретаря волгоградского регионального отделения партии Михаил Исаев.

Принимая собранные Андреем Бочаровым для прохождения муниципального фильтра подписи, глава избиркома области Геннадий Шайхуллин высоко оценил их качество, назвав полученный пакет документов "практически эталонным", передает "РБК".

Также исполняющий обязанности главы региона представил список кандидатов для наделения сенаторскими полномочиями. На пост представителя региона в Совете Федерации РФ претендуют директор "НП Конфил" Ольга Цубенко, председатель общественной организации "Много деток – хорошо" Елена Попова и председатель колхоза "Заветы Ленина" Виктор Левкин.

Выбрать одного из кандидатов новому губернатору, согласно законодательству, предстоит на следующий день после вступления в должность.

Таким образом, занимающий пост сенатора с 2010 года экс-губернатор области Николай Максюта (он руководил регионом с 1997 по 2010 год, - прим. "Кавказского узла") вскоре покинет свой пост. По мнению местных экспертов, Андрей Бочаров проводит последовательную политику обновления региональной элиты, отмечает издание Oblvesti.ru.

Напомним, помимо Бочарова, свои кандидатуры на пост главы региона выдвинули Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) и Алексей Медведев ("Коммунисты России"), о чем говорится на сайте избиркома Волгоградской области.

1 июня 2012 года в России вступил в силу федеральный закон о выборах губернаторов, который предусматривает ограничение пребывания у власти главы региона двумя сроками подряд и прямые выборы. На основе этого закона был разработан так называемый модельный законопроект, который рассылается в регионы для того, чтобы местные законодатели при внесении соответствующих изменений могли опираться на некий шаблон.

В 2012 году законы о прямых выборах губернаторов были приняты во многих субъектах России, в том числе и в южных регионах - Волгоградской и Астраханской областях, ДагестанеИнгушетииКарачаево-ЧеркесииАдыгееСтавропольском крае и Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости