30 июля 2014, 12:27

Претенденты на пост губернатора Волгоградской области отчитались о затратах на выборы

Четыре не зарегистрированных пока кандидата на пост главы Волгоградской области представили в региональный избирком первые отчеты о финансовых затратах на свои избирательные кампании. Деньги все четверо тратили пока в основном на сбор подписей для прохождения муниципального фильтра.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пост главы Волгоградской области стал вакантным после того, как 2 апреля президент РФ Владимир Путин отправил в отставку  Сергея Боженова. Выборы запланированы на 14 сентября 2014 года. На этот же день намечены и выборы в региональный парламент.

Четыре претендента на пост губернатора показали свои первые предвыборные траты, сообщается 29 июля на официальном сайте областной избирательной комиссии.

Согласно отчетам, активнее всего на данном этапе тратил деньги штаб Андрея Бочарова, который 27 июля первым из претендентов на пост губернатора представил подписи глав муниципальных образований и депутатов, необходимые для регистрации кандидата. Его затраты составили 34,5 тысячи рублей. Средства пошли в основном на сбор подписей для прохождения "муниципального фильтра" . Всего на свой счет Бочаров зачислил четверть миллиона рублей личных средств, сообщили в избиркоме.

На счет кандидата от ЛДПР Дмитрия Литвинцева партия перечислила почти 163 тысячи рублей. Из них 30,7 тысячи он тоже истратил на сбор подписей в свою поддержку.

Кандидат от "Справедливой России" Олег Михеев истратил 32,3 тысячи рублей, кандидат Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости") – 28,5 тысячи рублей. О том, какие суммы находятся на избирательных счетах Михеева и Булаева, в избиркоме не сообщают.

Ранее выдвигавший свою кандидатуру кандидат от компартии "Коммунисты России" Алексей Медведев избирательный спецсчет в банке не открыл и в выборах не участвует, сообщается на официальном сайте областного избиркома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей