Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 июля 2014, 06:25

Избирком Волгоградской области: на пост главы региона претендуют пять кандидатов

В Волгоградской области 6 июля завершился этап выдвижения кандидатов на выборы губернатора, за пост главы региона борьбу поведут пять претендентов, сообщил облизбирком. К выборам депутатов областной думы избирательная комиссия заверила 11 партсписков по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу.

Пост главы региона оказался вакантным после того, как 2 апреля президент России Владимир Путин отправил в отставку руководившего областью со 2 февраля 2012 года Сергея Боженова. Выборы губернатора Волгоградской области запланированы на 14 сентября 2014 года. На этот же день намечены и выборы в областной парламент.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров первым подал документы в областную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. "Единая Россия", в отличие от других партий, своего кандидата в губернаторы определила по итогам гражданского референдума: 95% из почти 300 тысяч жителей Волгоградской области высказались за то, чтобы кандидатом в губернаторы от "Единой России" стал Андрей Бочаров", - пояснил "Кавказскому узлу" исполняющий полномочия секретаря волгоградского регионального отделения партии Михаил Исаев.

Помимо Бочарова, свои кандидатуры выдвинули Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) и Алексей Медведев ("Коммунисты России"), говорится на сайте избиркома Волгоградской области.

Также избирательная комиссия к 6 июля в преддверии выборов депутатов областной Думы заверила 11 партсписков по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу.

По единому избирательному округу допуск к выборам получили партии "Великое Отечество", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России", "Яблоко", КПСС и "За женщин России". Списки еще трех партий - "Альянс зеленых", "Коммунисты России" и "Партия пенсионеров России" - находятся на рассмотрении.

"Избирательная комиссия Волгоградской области вынесет свое решение по данным партиям не позднее вторника, 8 июля. Партия "Мира и единства" выдвинула своих кандидатов только по одномандатным округам", - отмечает избирком.

По данным председателя волгоградского облизбиркома Геннадия Шайхуллина, восемь партий имеют право не собирать подписи избирателей.

"Они могут воспользоваться "парламентской льготой", поскольку уже доказали свою электоральную поддержку. В частности, к таким партиям относятся "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Правое дело", "Родина", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Яблоко". Остальным партиям для регистрации списка кандидатов необходимо в поддержку своего выдвижения собрать 0,5% подписей избирателей региона, то есть около 10 тысяч подписей", - отмечает глава избирательной комиссии.

Напомним, Сталинградский обком КПРФ 28 июня выдвинул лидера волгоградских коммунистов, депутата Госдумы Николая Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области. Однако в конце мая Следственный комитет России инициировал процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве. СКР заподозрил первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ в причастности к перепродаже заброшенного здания сельской школы. Сам Паршин заявил о своей невиновности.

На фоне расследования уголовного дела о мошенничестве депутат 3 июля сообщил об отказе участвовать в выборах. А 4 июля депутаты Госдумы РФ проголосовали за лишение Николая Паршина депутатской неприкосновенности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей