24 июля 2014, 17:57

Главой Волгограда стал Андрей Косолапов

Депутаты Волгоградской гордумы выбрали сегодня на внеочередном заседании главу Волгограда. Им стал Андрей Косолапов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ирина Гусева 17 июля заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда. В этот же день Волгоградская гордума назначила на 21 июля заседание, на котором запланировала принять отставку Гусевой и избрать из числа депутатов нового главу города. Однако в назначенный день решение кадровых вопросов было перенесено на неопределенный срок. Сегодня на 25-й внеочередной конференции "Единой России" делегаты выдвинули на пост главы города депутата гордумы Андрея Косолапова.

Из 37 присутствовавших на заседании членов городского парламента 33 проголосовали "за" Косолапова, четыре - "против". Голосование было тайным.

"Меру ответственности и фронт работ понимаю, буду работать на благо Волгограда и его жителей", - отметил Андрей Косолапов после избрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты также приняли сегодня отставку и досрочное прекращение полномочий главы Волгограда Ирины Гусевой в связи с переходом на работу в Госдуму. 23 июля состоялось 242-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого было решено вакантный мандат депутата Госдумы передать Ирине Гусевой, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Андрей Косолапов - беспартийный, родился в 1971 году, закончил Волгоградский металлургический техникум, ВГИФК и ВЗФЭИ. Работал на Волжском трубном заводе,  был преподавателем в Волгоградском экономическом колледже, с 1998 года по настоящее время - директор ООО "Теплоимпорт-Юг". Косолапов женат, у него четверо детей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей