24 июля 2014, 17:57

Главой Волгограда стал Андрей Косолапов

Депутаты Волгоградской гордумы выбрали сегодня на внеочередном заседании главу Волгограда. Им стал Андрей Косолапов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ирина Гусева 17 июля заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда. В этот же день Волгоградская гордума назначила на 21 июля заседание, на котором запланировала принять отставку Гусевой и избрать из числа депутатов нового главу города. Однако в назначенный день решение кадровых вопросов было перенесено на неопределенный срок. Сегодня на 25-й внеочередной конференции "Единой России" делегаты выдвинули на пост главы города депутата гордумы Андрея Косолапова.

Из 37 присутствовавших на заседании членов городского парламента 33 проголосовали "за" Косолапова, четыре - "против". Голосование было тайным.

"Меру ответственности и фронт работ понимаю, буду работать на благо Волгограда и его жителей", - отметил Андрей Косолапов после избрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты также приняли сегодня отставку и досрочное прекращение полномочий главы Волгограда Ирины Гусевой в связи с переходом на работу в Госдуму. 23 июля состоялось 242-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого было решено вакантный мандат депутата Госдумы передать Ирине Гусевой, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Андрей Косолапов - беспартийный, родился в 1971 году, закончил Волгоградский металлургический техникум, ВГИФК и ВЗФЭИ. Работал на Волжском трубном заводе,  был преподавателем в Волгоградском экономическом колледже, с 1998 года по настоящее время - директор ООО "Теплоимпорт-Юг". Косолапов женат, у него четверо детей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости