24 июля 2014, 17:57

Главой Волгограда стал Андрей Косолапов

Депутаты Волгоградской гордумы выбрали сегодня на внеочередном заседании главу Волгограда. Им стал Андрей Косолапов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ирина Гусева 17 июля заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда. В этот же день Волгоградская гордума назначила на 21 июля заседание, на котором запланировала принять отставку Гусевой и избрать из числа депутатов нового главу города. Однако в назначенный день решение кадровых вопросов было перенесено на неопределенный срок. Сегодня на 25-й внеочередной конференции "Единой России" делегаты выдвинули на пост главы города депутата гордумы Андрея Косолапова.

Из 37 присутствовавших на заседании членов городского парламента 33 проголосовали "за" Косолапова, четыре - "против". Голосование было тайным.

"Меру ответственности и фронт работ понимаю, буду работать на благо Волгограда и его жителей", - отметил Андрей Косолапов после избрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты также приняли сегодня отставку и досрочное прекращение полномочий главы Волгограда Ирины Гусевой в связи с переходом на работу в Госдуму. 23 июля состоялось 242-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого было решено вакантный мандат депутата Госдумы передать Ирине Гусевой, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Андрей Косолапов - беспартийный, родился в 1971 году, закончил Волгоградский металлургический техникум, ВГИФК и ВЗФЭИ. Работал на Волжском трубном заводе,  был преподавателем в Волгоградском экономическом колледже, с 1998 года по настоящее время - директор ООО "Теплоимпорт-Юг". Косолапов женат, у него четверо детей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей