Константин Ширшов. Фото: коммунистическая партия РФ http://kprf.ru/

14 мая 2014, 17:26

Прокуратура попросила приговорить депутата Госдумы Ширшова к 6 годам колонии

Во время прений в Мосгорсуде представитель гособвинения попросил приговорить к 6 годам колонии общего режима избранного от Краснодарского края депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, который обвиняется в попытке мошенничества на 7,5 миллиона евро.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество, получив крупную сумму от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. В данный момент обвиняемый лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в содеянном он не признает.

Во время сегодняшнего заседания прокуратура попросила суд признать Ширшова виновным и назначить ему реальное наказание. Представитель гособвинения считает, что вина депутата "подтверждается совокупностью доказательств", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Комментариев со стороны Ширшова или его представителей пока не поступало.

Напомним, что член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Константин Ширшов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ  "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Защита народного избранника от Краснодарского края планирует в предстоящих прениях предоставить обоснования недоказанности предъявленных Ширшову обвинений.

Согласно материалам уголовного дела, в период с июня по июль 2011 года Ширшов совместно с несколькими помощниками депутатов предлагал за вознаграждение в 7,5 млн евро включить в федеральный список кандидатуру одного из жителей Московской области, планировавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва. За эту сумму кандидату было обещано гарантированное избрание в депутаты. 7 июля 2011 года Ширшов и его коллеги были задержаны в номере гостиницы "Националь" после передачи им части вознаграждения, которая составила 66 миллионов рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей