Константин Ширшов. Фото: коммунистическая партия РФ http://kprf.ru/

14 мая 2014, 17:26

Прокуратура попросила приговорить депутата Госдумы Ширшова к 6 годам колонии

Во время прений в Мосгорсуде представитель гособвинения попросил приговорить к 6 годам колонии общего режима избранного от Краснодарского края депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, который обвиняется в попытке мошенничества на 7,5 миллиона евро.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество, получив крупную сумму от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. В данный момент обвиняемый лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в содеянном он не признает.

Во время сегодняшнего заседания прокуратура попросила суд признать Ширшова виновным и назначить ему реальное наказание. Представитель гособвинения считает, что вина депутата "подтверждается совокупностью доказательств", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Комментариев со стороны Ширшова или его представителей пока не поступало.

Напомним, что член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Константин Ширшов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ  "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Защита народного избранника от Краснодарского края планирует в предстоящих прениях предоставить обоснования недоказанности предъявленных Ширшову обвинений.

Согласно материалам уголовного дела, в период с июня по июль 2011 года Ширшов совместно с несколькими помощниками депутатов предлагал за вознаграждение в 7,5 млн евро включить в федеральный список кандидатуру одного из жителей Московской области, планировавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва. За эту сумму кандидату было обещано гарантированное избрание в депутаты. 7 июля 2011 года Ширшов и его коллеги были задержаны в номере гостиницы "Националь" после передачи им части вознаграждения, которая составила 66 миллионов рублей.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей