21 февраля 2014, 12:44

Мосгорсуд планирует рассмотреть дело депутата Госдумы Константина Ширшова 25 февраля

Мосгорсуд назначил на 25 февраля рассмотрение дела депутата Госдумы от КПРФ от Краснодарского края Константина Ширшова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Заседание суда 20 февраля не состоялось. Как сообщил источник в окружении депутата, он госпитализирован.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Константина Ширшова начался в Московском городском суде 27 декабря 2013 года. Ему было предъявлено обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств. По данным следствия, Ширшов пообещал предпринимателю включить его в список кандидатов в депутаты Госдумы, за что получил от него крупную сумму денег. Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности, но сам не признает своей вины.

Заседание суда, назначенное на 20 февраля, было перенесено на 25 февраля в связи с плохим самочувствием депутата, который не смог явиться на процесс, передает РАПСИ.

Константин Ширшов госпитализирован с подозрением на инсульт, сообщил источник в окружении депутата.

"Он госпитализирован с предварительным диагнозом "подозрение на инсульт" в клиническую больницу управления делами президента РФ", - рассказал источник "Интерфаксу".

Ширшов в настоящее время находится под подпиской о невыезде, потерпевший, который является одновременно фигурантом другого уголовного дела, содержится под стражей. Ранее потерпевший по делу требовал отвода судьи и прокуроров, но оба отвода были отклонены.

Согласно информации на сайте Мосгорсуда, процесс по делу Ширшова откладывался не менее пяти раз.

10 февраля судья Людмила Смолкина перенесла рассмотрение дела депутата на месяц, чтобы дать потерпевшему время дополнительно ознакомиться с материалами уголовного дела, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости