27 декабря 2013, 21:38

Депутат из Краснодарского края Ширшов на суде отверг обвинение в мошенничестве

В Московском городском суде сегодня начался процесс по делу обвиняемого в покушении на мошенничество депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова. По словам самого депутата, он невиновен.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 23 января генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. По данным следствия, обвиняемый пообещал предпринимателю включить его в список кандидатов в депутаты Государственной думы. За это, по версии следствия, Ширшов получил от предпринимателя крупную сумму денег. Сам Ширшов заявил, что не признает своей вины. 13 февраля он был лишен депутатской неприкосновенности. 20 апреля Ширшову было предъявлено официальное обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств.

После оглашения обвинения в зале заседания подсудимый заявил, что не признает своей вины и намерен отстаивать свою невиновность в ходе судебного разбирательства, со ссылкой на слова Ширшова сообщает сегодня РИА "Новости".

Потерпевший предприниматель, который является фигурантом другого уголовного дела, в ходе заседания заявил ходатайства об отводе судьи и прокуроров. Его требования были отклонены, сообщает РАПСИ.

На данный момент потерпевший содержится под стражей. Ширшов находится под подпиской о невыезде.

В случае ухода Ширшова из Госдумы, его место займет другой член КПРФ от Краснодарского края, сообщил секретарь краевого отделения партии Евгений Ращепкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей