27 декабря 2013, 21:38

Депутат из Краснодарского края Ширшов на суде отверг обвинение в мошенничестве

В Московском городском суде сегодня начался процесс по делу обвиняемого в покушении на мошенничество депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова. По словам самого депутата, он невиновен.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 23 января генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. По данным следствия, обвиняемый пообещал предпринимателю включить его в список кандидатов в депутаты Государственной думы. За это, по версии следствия, Ширшов получил от предпринимателя крупную сумму денег. Сам Ширшов заявил, что не признает своей вины. 13 февраля он был лишен депутатской неприкосновенности. 20 апреля Ширшову было предъявлено официальное обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств.

После оглашения обвинения в зале заседания подсудимый заявил, что не признает своей вины и намерен отстаивать свою невиновность в ходе судебного разбирательства, со ссылкой на слова Ширшова сообщает сегодня РИА "Новости".

Потерпевший предприниматель, который является фигурантом другого уголовного дела, в ходе заседания заявил ходатайства об отводе судьи и прокуроров. Его требования были отклонены, сообщает РАПСИ.

На данный момент потерпевший содержится под стражей. Ширшов находится под подпиской о невыезде.

В случае ухода Ширшова из Госдумы, его место займет другой член КПРФ от Краснодарского края, сообщил секретарь краевого отделения партии Евгений Ращепкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей