27 декабря 2013, 21:38

Депутат из Краснодарского края Ширшов на суде отверг обвинение в мошенничестве

В Московском городском суде сегодня начался процесс по делу обвиняемого в покушении на мошенничество депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова. По словам самого депутата, он невиновен.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 23 января генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. По данным следствия, обвиняемый пообещал предпринимателю включить его в список кандидатов в депутаты Государственной думы. За это, по версии следствия, Ширшов получил от предпринимателя крупную сумму денег. Сам Ширшов заявил, что не признает своей вины. 13 февраля он был лишен депутатской неприкосновенности. 20 апреля Ширшову было предъявлено официальное обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств.

После оглашения обвинения в зале заседания подсудимый заявил, что не признает своей вины и намерен отстаивать свою невиновность в ходе судебного разбирательства, со ссылкой на слова Ширшова сообщает сегодня РИА "Новости".

Потерпевший предприниматель, который является фигурантом другого уголовного дела, в ходе заседания заявил ходатайства об отводе судьи и прокуроров. Его требования были отклонены, сообщает РАПСИ.

На данный момент потерпевший содержится под стражей. Ширшов находится под подпиской о невыезде.

В случае ухода Ширшова из Госдумы, его место займет другой член КПРФ от Краснодарского края, сообщил секретарь краевого отделения партии Евгений Ращепкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей