22 ноября 2013, 20:16

Госдума одобрила передачу в суд дела депутата из Краснодарского края Ширшова

Сегодня депутаты Государственной думы России проголосовали за передачу в суд уголовного дела в отношении депутата КПРФ Константина Ширшова, обвиняемого в мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 23 января генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. По версии следствия, Ширшов получил от предпринимателя крупную сумму за обещание включить его в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов заявил, что не признает своей вины. 13 февраля он был лишен иммунитета. 20 апреля Ширшову было предъявлено официальное обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств.

За передачу дела в суд на сегодняшнем заседании Госдумы проголосовали 294 депутата, 25 выступили против, 65 воздержались, передает РИА "Новости".

"Оперативно-разыскные мероприятия в отношении меня были незаконны и не могут быть признаны как основания для обвинения", - заявил выступая на пленарном заседании Ширшов.

По мнению коммуниста, в отношении него была организована провокация со стороны спецслужб.

"Единая Россия" и ЛДПР поддержали ходатайство генпрокуратуры, депутаты от "Справедливой России" выступили против.

Коммунисты, по решению фракции, от голосования воздержались, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости