22 ноября 2013, 20:16

Госдума одобрила передачу в суд дела депутата из Краснодарского края Ширшова

Сегодня депутаты Государственной думы России проголосовали за передачу в суд уголовного дела в отношении депутата КПРФ Константина Ширшова, обвиняемого в мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 23 января генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. По версии следствия, Ширшов получил от предпринимателя крупную сумму за обещание включить его в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов заявил, что не признает своей вины. 13 февраля он был лишен иммунитета. 20 апреля Ширшову было предъявлено официальное обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств.

За передачу дела в суд на сегодняшнем заседании Госдумы проголосовали 294 депутата, 25 выступили против, 65 воздержались, передает РИА "Новости".

"Оперативно-разыскные мероприятия в отношении меня были незаконны и не могут быть признаны как основания для обвинения", - заявил выступая на пленарном заседании Ширшов.

По мнению коммуниста, в отношении него была организована провокация со стороны спецслужб.

"Единая Россия" и ЛДПР поддержали ходатайство генпрокуратуры, депутаты от "Справедливой России" выступили против.

Коммунисты, по решению фракции, от голосования воздержались, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей