Владимир Бессонов. Фото: http://kprf.ru

01 февраля 2013, 07:59

Верховный суд РФ отклонил жалобу ростовского депутата Госдумы Бессонова на лишение неприкосновенности

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила без удовлетворения жалобу депутата Владимира Бессонова, которого ранее Государственная Дума лишила неприкосновенности.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2012 года Госдума частично лишила неприкосновенности Владимира Бессонова в связи с расследованием дела об инциденте на митинге и применении насилия к сотрудникам полиции и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела после запроса об этом генпрокурора. Депутат пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд отказал ему. В ноябре 2012 года представитель следствия сообщил, что планируется привлечь Бессонова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

Депутат Бессонов входит во фракцию КПРФ. В своей жалобе Бессонов заявлял, что постановление Думы о лишении его неприкосновенности противоречит Конституции, причем эти противоречия видны и в содержании постановления парламента, и в процедуре принятия этого документа, указывает сайт КПРФ. 

Однако суд 31 января в удовлетворении жалобы отказал. Таким образом, решение Госдумы в отношении Бессонова признано законным и вступило в силу, передает РАПСИ.

Лишение депутатской неприкосновенности Владимира Бессонова было произведено в полном соответствии с законом, что в очередной раз подтвердила высшая судебная инстанция страны, - прокомментировал РБК принятое судом решение первый замруководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский.

Комментариев самого Бессонова в связи с решением Верховного суда на данный момент нет. 

Напомним, следствие выдвинуло версию, что во время несанкционированного митинга 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду в тот момент, когда правоохранители пытались отключить звукоусиливающее оборудование. В свою очередь Бессонов заявлял, что себя виновным не считает и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии