24 августа 2014, 00:29

Волгоградский областной суд отказал "Яблоку" в отмене регистрации списка кандидатов от партии "За женщин России"

Волгоградский областной суд отказал региональному отделению партии "Яблоко" в удовлетворении иска об отмене постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы "Народной партии "За женщин России" по единому избирательному округу, сообщил представитель "Яблока" Сергей Земсков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 августа в областной суд поступило два исковых заявления от регионального отделения партии "Яблоко" об отмене регистрации постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы по единому избирательному округу от реготделений двух партий - "Альянс зеленых и социал-демократы" и "Народной партии "За женщин России".

Суд принял решение по иску 23 августа. "Нам отказали в удовлетворении заявленных требований в отношении "Народной партии "За женщин России", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Земсков. - Сказали, что партсписок был зарегистрирован на законных основаниях".

"Яблоко" ссылалось "на нарушения в порядке оформления документов на выдвижение на регистрацию, их там достаточно много", - пояснил Замсков. "Они все, на мой взгляд, нашли свое подтверждение", - считает он.

"Суд сегодня огласил резолютивную часть. Само решение мы получим 25 августа. Мы будем обжаловать это решение в Верховном суде - таково решение партии", - добавил представитель "Яблока".

Заседание суда по иску в отношении партии "Альянс зеленых и социал-демократы" также прошло 23 августа и перенесено на 25 августа, сообщил Сергей Земсков. "Здесь наши требования также касаются неправильного указания информации, которая требуется законом", - пояснил он.  

Комментарии представителей партии "За женщин России" и "Альянса зеленых и социал-демократов" в связи с решением суда пока не поступали.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам.

Ряд кандидатов в депутаты областной думы подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов. По одному из этих исков Волгоградский областной суд 12 августа снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова. 13 августа Волгоградский облсуд рассмотрел еще одно дело кандидата в депутаты и принял решение не отменять регистрацию кандидата от партии "Единая Россия" Александра Потапова. 14 августа Волгоградский областной суд отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты от "Справедливой России" Алексея Зверева, удовлетворив иск его соперницы - кандидата от партии "Родина" Галины Егоровой.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости