24 августа 2014, 00:29

Волгоградский областной суд отказал "Яблоку" в отмене регистрации списка кандидатов от партии "За женщин России"

Волгоградский областной суд отказал региональному отделению партии "Яблоко" в удовлетворении иска об отмене постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы "Народной партии "За женщин России" по единому избирательному округу, сообщил представитель "Яблока" Сергей Земсков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 августа в областной суд поступило два исковых заявления от регионального отделения партии "Яблоко" об отмене регистрации постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы по единому избирательному округу от реготделений двух партий - "Альянс зеленых и социал-демократы" и "Народной партии "За женщин России".

Суд принял решение по иску 23 августа. "Нам отказали в удовлетворении заявленных требований в отношении "Народной партии "За женщин России", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Земсков. - Сказали, что партсписок был зарегистрирован на законных основаниях".

"Яблоко" ссылалось "на нарушения в порядке оформления документов на выдвижение на регистрацию, их там достаточно много", - пояснил Замсков. "Они все, на мой взгляд, нашли свое подтверждение", - считает он.

"Суд сегодня огласил резолютивную часть. Само решение мы получим 25 августа. Мы будем обжаловать это решение в Верховном суде - таково решение партии", - добавил представитель "Яблока".

Заседание суда по иску в отношении партии "Альянс зеленых и социал-демократы" также прошло 23 августа и перенесено на 25 августа, сообщил Сергей Земсков. "Здесь наши требования также касаются неправильного указания информации, которая требуется законом", - пояснил он.  

Комментарии представителей партии "За женщин России" и "Альянса зеленых и социал-демократов" в связи с решением суда пока не поступали.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам.

Ряд кандидатов в депутаты областной думы подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов. По одному из этих исков Волгоградский областной суд 12 августа снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы Дмитрия Крылова. 13 августа Волгоградский облсуд рассмотрел еще одно дело кандидата в депутаты и принял решение не отменять регистрацию кандидата от партии "Единая Россия" Александра Потапова. 14 августа Волгоградский областной суд отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты от "Справедливой России" Алексея Зверева, удовлетворив иск его соперницы - кандидата от партии "Родина" Галины Егоровой.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей