01 августа 2014, 10:34

Пять из восьми претендентов на пост губернатора Ставропольского края собрали подписи муниципальных депутатов

Полный пакет документов для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Ставропольского края в краевой избирком представили пять кандидатов, сообщили в комиссии. Эти политики смогли набрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, и об их регистрации будет объявлено после проверки подлинности подписей.

Голосование по прямым выборам главы Ставропольского края пройдет 14 сентября. Место главы региона стало вакантным после отставки губернатора края Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. "Кавказский узел" подготовил справку "Выборы губернатора Ставропольского края - 2014".

Как писал "Кавказский узел", всего заявки на выдвижение кандидатов в губернаторы подали девять партий, они выдвинули восемь претендентов на должность главы региона. Это врио губернатора Владимир Владимиров ("Единая Россия"), экс-глава региона Александр Черногоров – ("Партия дела", "Трудовая партия России"), Виктор Гончаров (КПРФ), Александр Кузьмин ("Справедливая Россия"), Константин Нартов ("Партия свободных граждан"), Ольга Дроздова (ЛДПР), Олег Черноусов ("Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС)) и Александр Бегак ("Коммунисты России").

Согласно региональному законодательству, каждый претендент на пост губернатора края должен был собрать в поддержку своей кандидатуры подписи 234 депутатов местного уровня не менее чем в 26 муниципалитетах.

С этой задачей, по данным краевого избиркома, закончившего 30 июля в 18.00 мск прием документов от претендентов на пост главы региона, справились пять кандидатов: Владимир Владимиров, Александр Кузьмин, Ольга Дроздова, Виктор Гончаров и Константин Нартов.

Александр Черногоров не прошел "муниципальный фильтр", он сдал для регистрации на выборах лишь первый финансовый отчет.

Александр Бегак и Олег Черноусов в избирательную комиссию Ставропольского края документы для регистрации не представили, говорится в сообщении на сайте избиркома.

Формально никаких препятствий для сбора подписей у претендентов не было. На встрече парламентских фракций думы Ставропольского края с Владимировым в конце июня депутаты договорились не "расшатывать ситуацию в крае" и "придерживаться честных методов борьбы" в ходе предвыборной кампании, пишет сегодня "Коммерсант в Ростове-на-Дону".

При этом издание, указывая на то, что "единороссы" имеют до 80% голосов на местах, приводит слова одного из функционеров районного звена "Единой России", который рассказал об установке не допустить  на выборы представителей непарламентских партий. "Мы между собой договорились, что будем поддерживать только кандидатов тех партий, которые есть в Государственной думе", - рассказал источник.

Согласно информации на сайте крайизбиркома, решение о регистрации кандидатов будет принято не позднее 10 дней после поступления документов, также будут опубликованы списки лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов.

За 10 дней до дня голосования будет представлен список избирателей для ознакомления и его дополнительного уточнения, пишет сегодня "Ставропольская правда".

По официальным данным, на предстоящих выборах будут работать 1236 участковых и 37 территориальных избирательных комиссий. Всего в выборах смогут принять участие около 2 миллионов человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей