24 июля 2014, 20:30

Прокурор потребовал семь лет колонии для гражданина Армении Грачьи Арутюняна за ДТП с 18 погибшими

Прокурор попросил суд назначить гражданину Армении Грачье Арутюняну, обвиняемому в совершении ДТП с гибелью 18 человек в районе подмосковного Подольска, наказание в виде семи лет колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Жертвами аварии стали 18 человек, еще 27 получили травмы. Гражданину Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) и использовании поддельных документов. Расследование уголовного дела было завершено в декабре 2013 года. 4 апреля дело было передано в прокуратуру. 18 апреля в суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДД. 15 июля Мосгорсуд удовлетворил ходатайство о продлении ареста обвиняемому.

Сегодня в Троицком районном суде Москвы начались прения сторон по делу. Гособвинитель попросил суд признать подсудимого виновным по обоим инкриминируемым преступлениям и приговорить его к семи годам колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года, пишет РАПСИ.

Согласно УК РФ, семь лет лишения свободы - это максимальный срок в России за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии не находился в состоянии опьянения.

Также прокурор поддержал гражданские иски потерпевших, которые требуют взыскать с обвиняемого по миллиону рублей ущерба каждый. Сколько всего заявлено исков, гособвинитель не уточнил, передает РИА "Новости".

Потерпевшие в прениях посетовали, что работодатель Арутюняна избежал ответственности. Один из потерпевших попросил суд вынести Арутюняну строгое наказание, отмечает "Интерфакс".

Комментариями подсудимого или его представителей относительно требований прокурора и потерпевших "Кавказский узел" пока не располагает.

Согласно материалам уголовного дела, КамАЗ, которым управлял Арутюнян, не обслуживался надлежащим образом. В связи с этим в тормозной системе грузовика, как полагают следователи, имелись неисправности, о чем водитель должен был знать.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля 2013 года перед посольством России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. Тверской суд Москвы 2 декабря не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, доставившего его в женском халате на заседание суда, на котором решался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей