24 июля 2014, 20:30

Прокурор потребовал семь лет колонии для гражданина Армении Грачьи Арутюняна за ДТП с 18 погибшими

Прокурор попросил суд назначить гражданину Армении Грачье Арутюняну, обвиняемому в совершении ДТП с гибелью 18 человек в районе подмосковного Подольска, наказание в виде семи лет колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Жертвами аварии стали 18 человек, еще 27 получили травмы. Гражданину Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) и использовании поддельных документов. Расследование уголовного дела было завершено в декабре 2013 года. 4 апреля дело было передано в прокуратуру. 18 апреля в суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДД. 15 июля Мосгорсуд удовлетворил ходатайство о продлении ареста обвиняемому.

Сегодня в Троицком районном суде Москвы начались прения сторон по делу. Гособвинитель попросил суд признать подсудимого виновным по обоим инкриминируемым преступлениям и приговорить его к семи годам колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года, пишет РАПСИ.

Согласно УК РФ, семь лет лишения свободы - это максимальный срок в России за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии не находился в состоянии опьянения.

Также прокурор поддержал гражданские иски потерпевших, которые требуют взыскать с обвиняемого по миллиону рублей ущерба каждый. Сколько всего заявлено исков, гособвинитель не уточнил, передает РИА "Новости".

Потерпевшие в прениях посетовали, что работодатель Арутюняна избежал ответственности. Один из потерпевших попросил суд вынести Арутюняну строгое наказание, отмечает "Интерфакс".

Комментариями подсудимого или его представителей относительно требований прокурора и потерпевших "Кавказский узел" пока не располагает.

Согласно материалам уголовного дела, КамАЗ, которым управлял Арутюнян, не обслуживался надлежащим образом. В связи с этим в тормозной системе грузовика, как полагают следователи, имелись неисправности, о чем водитель должен был знать.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля 2013 года перед посольством России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. Тверской суд Москвы 2 декабря не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, доставившего его в женском халате на заседание суда, на котором решался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей