15 июля 2014, 16:21

Мосгорсуд продлил арест гражданина Армении Грачьи Арутюняна, обвиняемого в ДТП с 18 погибшими

Судья Мосгорсуда Ирина Вырышева удовлетворила сегодня ходатайство следователя Московского УВД о продлении срока содержания под стражей Грачьи Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП  в подмосковном Подольске, в котором погибло 18 человек и еще 27 человек были травмированы. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском "КамАЗ", управляемый Грачьей Арутюняном, столкнулся с пассажирским автобусом. В аварии погибли 18 человек, еще 27 получили травмы различной степени тяжести. Гражданину Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и использовании поддельных документов. Расследование уголовного дела было завершено в декабре 2013 года, а 4 апреля дело было передано в прокуратуру. 18 апреля в суде Грачья Арутюнян признал свою вину.

20 июня президиум Мосгорсуда признал незаконным решение судьи Тверского суда Елены Сташиной от 13 декабря 2013 года о продлении стражи Арутюняну до 14 марта 2014 года и направил дело на повторное рассмотрение, сообщила 23 июня пресс-служба Мосгорсуда.

При рассмотрении сегодня защита указала на то, следователь Лагойко, подававший ходатайство, в настоящее время уволен, а следствие по делу закончено и уже рассматривается в суде. Поэтому нет и предмета для судебного рассмотрения, сообщает сегодня сайт Panarmenian.net. 

Тем не менее, судья решила удовлетворить ходатайство уже не работающего следователя и продлить срок ареста Арутюняна. Таким образом, он останется под стражей до окончания судебного расследования,

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении Грачьи Арутюняна началось 17 апреля. Арутюняну было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Водителю грозит до семи лет лишения свободы — в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии не находился в состоянии опьянения.  

Ранее Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, доставившего его на заседание суда в женском халате. "Кавказский узел" сообщал, что 16 июля 2013 года перед посольством России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. С апреля по июль заседания по делу Арутюняна неоднократно откладывались в связи с неявкой участников процесса - свидетелей и потерпевших, сообщается на официальном сайте Тверского районного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии