Игорь Бестужий. Фото: сайт семьи Игоря Бестужего. http://bestuzhiy.ru/?page_id=414

24 июля 2014, 18:36

Арестовано имущество экс-главы администрации Ставрополя на 30 млн рублей

Арестовано имущество бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего на 30 млн рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Октябрьский суд Ставрополя сегодня приговорил экс-главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Суд также назначил Бестужему наказание в виде штрафа в размере 500 млн рублей и лишил его права занимать ряд должностей на госслужбе.

"Следствием наложен арест на его имущество, в том числе на элитную семикомнатную квартиру в центре Ставрополя, загородный дом, дорогие автомобили, многочисленные акции российских компаний и счета в банках. Его общая стоимость - 30 миллионов рублей", - отметили в СК РФ.

По данным ведомства, чтобы воспрепятствовать отчуждению имущества, супруга обвиняемого подала иск с требованием передать ей в собственность имущество мужа. "Расчет был на быстрое и негласное рассмотрение вопроса районным судом как рядового гражданского иска. Однако благодаря своевременному вмешательству следователей, эта комбинация не сработала, а иск был оставлен судом без рассмотрения", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Земли, "которые Бестужий хотел предоставить под строительство торгового центра", сейчас предоставлены в пользование многодетным семьям, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в ходе расследования этого уголовного дела на следствие оказывалось давление. "Именно особый статус обвиняемого как бывшего сити-менеджера Ставрополя осложнил расследование уголовного дела, не говоря уже о публичном давлении на следствие, а также обвинении в политическом заказе и применении пыток", - отметил представитель СК.

По его словам, "все эти доводы были тщательно проверены и не нашли своего подтверждения", передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Бестужего или его адвокатов в связи с арестом имущества пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля началось оглашение приговора по делу Игоря Бестужего, который был задержан в феврале 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 млн рублей. В апреле того же года он также стал подозреваемым в получении 1,8 млн рублей взятки и незаконном обороте оружия. Обвинение требовало для бывшего сити-менеджера 13 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 млн рублей. В своем последнем слове 17 июня подсудимый заявил, что не признает вины, супруга Бестужего Татьяна ранее также заявила, что не верит в виновность мужа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей