Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 июня 2014, 19:06

Бывший сити-менеджер Ставрополя Бестужий в последнем слове на суде не признал вину

Экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий сегодня в последнем слове на суде заявил о своей невиновности в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия, а также получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 млн рублей и незаконном обороте оружия. Дело Бестужего в суде начало слушаться 27 мая 2013 года.

В прениях прокурор попросил приговорить экс-чиновника к 13 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на три года и штрафом 500 млн рублей.

По словам Бестужего, он надеется, что доводы защиты, свидетелей и исследованные материалы смогли убедить суд в его невиновности. Подсудимый утверждает, что ему до сих пор не понятны предъявленные обвинения и являются для него оскорбительными. "Я не совершал того, в чем меня обвиняют, потому что это идет в разрез с моими принципами", - цитирует обвиняемого "Интерфакс".

После выступления Бестужего судья удалился в совещательную комнату, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Приговор по делу ожидается после 20 июня, пишет сегодня издание "Блокнот-Ставрополь".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Октябрьский районный суд Ставрополя 21 апреля отклонил ходатайство защиты Бестужего об исключении ряда доказательств по делу бывшего сити-менеджера. Суд признал доводы защиты о том, что показания Бестужий подписал "под пытками", бездоказательными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 21:53

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

28 августа 2016, 18:41

28 августа 2016, 17:25

Архив новостей