17 июня 2014, 19:06

Бывший сити-менеджер Ставрополя Бестужий в последнем слове на суде не признал вину

Экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий сегодня в последнем слове на суде заявил о своей невиновности в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия, а также получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 млн рублей и незаконном обороте оружия. Дело Бестужего в суде начало слушаться 27 мая 2013 года.

В прениях прокурор попросил приговорить экс-чиновника к 13 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на три года и штрафом 500 млн рублей.

По словам Бестужего, он надеется, что доводы защиты, свидетелей и исследованные материалы смогли убедить суд в его невиновности. Подсудимый утверждает, что ему до сих пор не понятны предъявленные обвинения и являются для него оскорбительными. "Я не совершал того, в чем меня обвиняют, потому что это идет в разрез с моими принципами", - цитирует обвиняемого "Интерфакс".

После выступления Бестужего судья удалился в совещательную комнату, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Приговор по делу ожидается после 20 июня, пишет сегодня издание "Блокнот-Ставрополь".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Октябрьский районный суд Ставрополя 21 апреля отклонил ходатайство защиты Бестужего об исключении ряда доказательств по делу бывшего сити-менеджера. Суд признал доводы защиты о том, что показания Бестужий подписал "под пытками", бездоказательными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей