16 мая 2014, 19:25

Прокурор потребовал 13 лет колонии для бывшего сити-менеджера Ставрополя

Прокурор попросил суд назначить экс-главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в получении взятки и незаконном обороте оружия, наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. Дело Бестужего в суде начало слушаться 27 мая 2013 года.

"По совокупности преступлений прокурор попросил назначить экс-чиновнику наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года, а также штрафа в размере 500 млн рублей", - проинформировал представитель пресс-службы суда.

По его словам, следующее судебное заседание назначено на 26 мая, передает "Интерфакс".

Бестужий своей вины не признает ни по одному эпизоду обвинения, заявил в свою очередь адвокат экс-главы администрации Ставрополя Евгений Рубинштейн.

"Основные доводы защиты включают долгий и обширный анализ доказательств. Самый важный тезис, который мы положим в основу оправдания, заключается в том, что для доказывания взятки показаний одного свидетеля, который постоянно меняет свои показания, недостаточно, а других доказательств нет", - цитирует адвоката РАПСИ.

Напомним, что в марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла. Семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия. Однако  21 апреля суд принял решение признать необоснованными и бездоказательными доводы защиты о том, что Игорь Бестужий подписал признательные показания в результате оказанного на него давления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей