13 июня 2013, 14:39

Денисова: часть оправдывающих экс-сити-менеджера Ставрополя документов изъята из дела

Сегодня Октябрьский районный суд Ставрополя в ходе рассмотрения по существу дела бывшего сити-менеджера краевого центра Игоря Бестужего заслушал сторону обвинения и адвокатов подсудимого. По словам адвоката Бестужего Инны Денисовой, часть документов, оправдывающих Игоря Бестужего, была изъята из дела.

Бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий  был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении Бестужего было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", Октябрьский районный суд Ставрополя начал предварительные слушания по делу Бестужего 27 мая. Они проходили в закрытом режиме. Трижды слушания переносились из-за большого количества ходатайств. При этом суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения Игорю Бестужему. Также суд отклонил ходатайство о признании недействительными протоколов допроса обвиняемого, полученных, как отмечала защита экс-чиновника, в момент, когда он "был морально сломлен и опасался за жизнь и здоровье свои и своих близких".

Сегодня суд выслушал строну обвинения и заявления адвокатов обвиняемого. Последние утверждают, что все свои признания подсудимый дал под пытками, когда содержался в СИЗО Владикавказа. Продолжение судебных слушаний назначено на 17 июня, цитирует пресс-секретаря краевого суда Оксану Мелехову "Российская газета".

Игорь Бестужий не признает себя виновным по инкриминируемым преступлениям, заявила адвокат Бестужего Инна Денисова.

По ее словам, защита также считает, что часть документов, оправдывающих Игоря Бестужего, была изъята из дела, сообщает "Интерфакс".

"С правовой точки зрения обвинение лишает Бестужего возможности защиты, так как ему вменяются полномочия главы города, тогда как он был в должности сити-менеджера. Это очень важный момент, так как именно должностные полномочия лежат в основе квалификации преступления", - отметила адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от следствия и прокуратуры по поводу заявления адвоката подсудимого.

Напомним, в марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла. Семья Игоря Бестужего сообщала, что подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости