02 февраля 2012, 18:45

Сити-менеджер Ставрополя подозревается в попытке получения взятки

Сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий задержан по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Кавказский узел" писал, что 11 мая 2011 года депутаты шестого созыва городской думы Ставрополя на очередном заседании единогласно выбрали на должность главы администрации города (сити-менджера) вице-мэра Игоря Бестужего.

"По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя", - сказал Маркин.

Он пояснил, что реализовать свой замысел сити-менеджер так и не сумел в связи с тем, что полицейские "пресекли противоправные действия Козлова и его знакомого риэлтора", передает «ИТАР-ТАСС».

Бестужий задержан, следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получении взятки).

Позиция Игоря Бестужего или его представителей пока не известна.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выразил надежду, что следственные органы объективно разберутся в сути обвинений, предъявленных сити-менеджеру краевой столицы Игорю Бестужему, передает "Интерфакс".

"Правоохранительные органы должны делать свое дело. Объективно, профессионально, компетентно. Надеюсь, так и будет. И следствие разберется в сути предъявляемых обвинений. Больше пока нечего комментировать", - сказал Гаевский.

Напомним, что 10 сентября 2011 года, по сообщению Ставропольского городского портала, начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности краевого МВД Валерий Суворов проинформировал, что в отношении главы администрации города (сити-менеджера) Ставрополя Игоря Бестужего заведено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса РФ - преднамеренное банкротство. Однако 16 сентября 2011 года Валерий Суворов заявил, что в отношении Бестужего уголовное дело не возбуждалось. 24 сентября 2011 года  сити-менеджер Ставрополя заявил об обысках в его доме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей