27 апреля 2012, 11:00

Бывший сити-менеджер Ставрополя подозревается в получении взятки в размере 2 млн рублей

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего. Теперь он подозревается в получение взятки за предоставление в аренду земельного участка.

Напомним, что 2 февраля Игорь Бестужий был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей. В тот же день ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находился в следственном изоляторе Ставрополя, а затем был переведен в СИЗО Владикавказа. По словам адвоката Бестужего Инны Денисовой, признательные показания Бестужего были получены под пытками.

"По данным следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Предоставленный в аренду участок находился в муниципальной собственности города, сообщает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СКР Екатерину Данилову ГТРК "Ставрополье".

Дело возбуждено по признакам статьи "получение взятки в особо крупном размере", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Новое уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки, уточняет РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Бестужего или его адвокатов относительного вновь возбужденного уголовного дела.

Отметим, что 29 марта Ленинский районный суд Владикавказа продлил срок содержания под стражей сити-менеджера Ставрополя до 8 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Следственного комитета РФ, Бестужий дважды признал свою вину в присутствии адвокатов. Однако помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко заявил, что Бестужий не давал признательных показаний. Защита главы администрации Ставрополя также опровергла заявления следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей