27 апреля 2012, 11:00

Бывший сити-менеджер Ставрополя подозревается в получении взятки в размере 2 млн рублей

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего. Теперь он подозревается в получение взятки за предоставление в аренду земельного участка.

Напомним, что 2 февраля Игорь Бестужий был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей. В тот же день ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находился в следственном изоляторе Ставрополя, а затем был переведен в СИЗО Владикавказа. По словам адвоката Бестужего Инны Денисовой, признательные показания Бестужего были получены под пытками.

"По данным следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Предоставленный в аренду участок находился в муниципальной собственности города, сообщает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СКР Екатерину Данилову ГТРК "Ставрополье".

Дело возбуждено по признакам статьи "получение взятки в особо крупном размере", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Новое уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки, уточняет РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Бестужего или его адвокатов относительного вновь возбужденного уголовного дела.

Отметим, что 29 марта Ленинский районный суд Владикавказа продлил срок содержания под стражей сити-менеджера Ставрополя до 8 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Следственного комитета РФ, Бестужий дважды признал свою вину в присутствии адвокатов. Однако помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко заявил, что Бестужий не давал признательных показаний. Защита главы администрации Ставрополя также опровергла заявления следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 15:07

10 декабря 2016, 15:04

  • Махачкалинцы потребовали от чиновников решения проблем в сфере ЖКХ

    Руководители трех районов Махачкалы, в том числе возглавивший Ленинский район Магомед Алхасов, должны в первую очередь решить вопросы с уборкой мусора и прекращением подачи воды и электричества, заявили опрошенные "Кавказским узлом" горожане. Кроме того, среди насущных проблем города они выделили плохое состояние дорог и бесконтрольную застройку.

10 декабря 2016, 14:58

10 декабря 2016, 13:50

10 декабря 2016, 13:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости