27 апреля 2012, 11:00

Бывший сити-менеджер Ставрополя подозревается в получении взятки в размере 2 млн рублей

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего. Теперь он подозревается в получение взятки за предоставление в аренду земельного участка.

Напомним, что 2 февраля Игорь Бестужий был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей. В тот же день ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находился в следственном изоляторе Ставрополя, а затем был переведен в СИЗО Владикавказа. По словам адвоката Бестужего Инны Денисовой, признательные показания Бестужего были получены под пытками.

"По данным следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Предоставленный в аренду участок находился в муниципальной собственности города, сообщает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СКР Екатерину Данилову ГТРК "Ставрополье".

Дело возбуждено по признакам статьи "получение взятки в особо крупном размере", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Новое уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки, уточняет РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Бестужего или его адвокатов относительного вновь возбужденного уголовного дела.

Отметим, что 29 марта Ленинский районный суд Владикавказа продлил срок содержания под стражей сити-менеджера Ставрополя до 8 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Следственного комитета РФ, Бестужий дважды признал свою вину в присутствии адвокатов. Однако помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко заявил, что Бестужий не давал признательных показаний. Защита главы администрации Ставрополя также опровергла заявления следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 14:33

21 августа 2017, 14:30

21 августа 2017, 13:55

21 августа 2017, 13:52

21 августа 2017, 13:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей