24 июля 2014, 12:59

Бывший глава Ставрополя приговорен за взяточничество к девяти годам колонии

Октябрьский суд Ставрополя сегодня приговорил экс-главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Суд также назначил Бестужему наказание в виде штрафа в размере 500 млн рублей и лишил его права занимать ряд должностей на госслужбе.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля началось оглашение приговора по делу Игоря Бестужего, который был задержан в феврале 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки 50 млн рублей. В апреле того же года он также стал подозреваемым в получении 1,8 млн рублей взятки и незаконном обороте оружия. В своем последнем слове 17 июня подсудимый заявил, что не признает вины. Обвинение требовало для бывшего сити-менеджера 13 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 млн рублей.

Требование стороны обвинения по сроку лишения свободы было удовлетворено частично, а штрафные санкции назначены в полном объеме, отмечает "Интерфакс". Помимо этого, Игорь Бестужий лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

После оглашения приговора Бестужему представители обвинения заявили, что полностью удовлетворены решением суда, отмечает информагентство.

Сам экс-чиновник так и не признал своей вины ни по одному эпизоду обвинения. Его адвокат Оксана Садчикова заявила, что сторона защиты рассчитывала на оправдательный приговор и теперь намерена обжаловать решение суда, передает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, супруга Бестужего Татьяна ранее заявила, что не верит в виновность своего мужа. "Я знаю, что мой муж невиновен, что бы тут ни сказали. Мне это уже неинтересно. Будем бороться. Всеми законными методами", - приводило 22 июля слова женщины агентство NewsTracker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей