24 июля 2014, 12:59

Бывший глава Ставрополя приговорен за взяточничество к девяти годам колонии

Октябрьский суд Ставрополя сегодня приговорил экс-главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Суд также назначил Бестужему наказание в виде штрафа в размере 500 млн рублей и лишил его права занимать ряд должностей на госслужбе.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля началось оглашение приговора по делу Игоря Бестужего, который был задержан в феврале 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки 50 млн рублей. В апреле того же года он также стал подозреваемым в получении 1,8 млн рублей взятки и незаконном обороте оружия. В своем последнем слове 17 июня подсудимый заявил, что не признает вины. Обвинение требовало для бывшего сити-менеджера 13 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 млн рублей.

Требование стороны обвинения по сроку лишения свободы было удовлетворено частично, а штрафные санкции назначены в полном объеме, отмечает "Интерфакс". Помимо этого, Игорь Бестужий лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

После оглашения приговора Бестужему представители обвинения заявили, что полностью удовлетворены решением суда, отмечает информагентство.

Сам экс-чиновник так и не признал своей вины ни по одному эпизоду обвинения. Его адвокат Оксана Садчикова заявила, что сторона защиты рассчитывала на оправдательный приговор и теперь намерена обжаловать решение суда, передает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, супруга Бестужего Татьяна ранее заявила, что не верит в виновность своего мужа. "Я знаю, что мой муж невиновен, что бы тут ни сказали. Мне это уже неинтересно. Будем бороться. Всеми законными методами", - приводило 22 июля слова женщины агентство NewsTracker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей