Игорь Бестужий. Фото: официальный сайт Игоря Бестужего. http://bestuzhiy.ru/

23 июля 2014, 09:43

В Ставрополе при оглашении приговора Бестужему судья заявила о доказанности его вины

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня продолжит оглашение приговора экс-главе городской администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому во взяточничестве. Судья уже сообщила, что вина подсудимого по одному из эпизодов доказана. Однако сам Бестужий надеется на оправдание, заявила его адвокат Оксана Садчикова.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля началось оглашение приговора по делу Игоря Бестужего, который был задержан в феврале 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки 50 млн рублей. В апреле того же года он также стал подозреваемым в получении 1,8 млн рублей взятки и незаконном обороте оружия. В своем последнем слове 17 июня подсудимый заявил, что не признает вины. Обвинение требует для бывшего сити-менеджера 13 лет колонии строгого режима.

22 июля приговор оглашался около пяти часов, после чего был объявлен перерыв до 10.00 мск 23 июля, сообщил пресс-секретарь суда Станислав Кузьмин.

Он уточнил, что оглашение резолютивной части приговора ожидается в четверг, 23 июля, передает агентство NewsTracker.

В связи с большим количеством желающих услышать приговор Бестужему было решено назначить оглашение в одном из залов краевого суда, пишет "Вечёрка". По информации издания, суд успел зачитать данные по одному из эпизодов, связанному с получением взятки в размере 1,8 миллиона рублей за предоставление в аренду участка в Юго-Западном микрорайоне Ставрополя, и из уст председателя Октябрьского районного суда Натальи Просвириной уже прозвучало мнение, что суд считает вину подсудимого доказанной.

Защита подсудимого надеялась на оправдательный приговор, считая, что в суде все доводы обвинения были опровергнуты убедительными доказательствами.

"Мы сейчас в ожидании. Этого дня мы ждали два с половиной года. Ждем справедливого оправдательного приговора. Игорь Александрович чувствует себя хорошо. Настроен оптимистично. Говорит, что готов к любому приговору, но, естественно, надеется на оправдание", - рассказала Оксана Садчикова.

При этом она отмечает, что по мере оглашения мотивационной части приговора стало понятно, что вердикт будет обвинительным. "В любом случае мы будем продолжать бороться. Будем задействовать все возможные меры судебной защиты", - заявила адвокат, слова которой приводит "Комсомольская правда в Ставрополе".

Издание приводит также слова супруги Бестужего Татьяны, которая вместе со всей семьей приехала на оглашение приговора. "Я знаю, что мой муж невиновен, что бы тут ни сказали. Мне это уже неинтересно. Будем бороться. Всеми законными методами", - заявила женщина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей