09 апреля 2014, 09:36

Глава администрации Ставрополя поручил запретить в городе продажу крупных участков земли

Сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев поручил ввести мораторий на продажу крупных земельных участков под объекты недвижимости, сообщает 8 апреля пресс-служба главы города.

По словам Джатдоева, мораторий не распространится на мелкие объекты, гаражи, а также на решение частных земельных вопросов и будет касаться тех участков, которые по своей территории выходят за рамки собственно построек. Мораторий является поручением врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, отметил в ходе планерного совещания глава города.

На совещании речь шла, в частности, о ситуации с массовой застройкой улицы Доваторцев. С 2003 по 2010 годы 51 участок на этой улице был выделен под застройку, и большая часть зданий либо построена, либо находится в завершающей стадии строительства, однако, отметил Джатдоев, ряд застройщиков не стал соблюдать установленные требования, в частности, запрет на здания выше четырех этажей.

Джатдоев заявил, что администрация обратится к правоохранительным органам и в суды, чтобы обеспечить соблюдение строительных норм на улице Доваторцев, передает со ссылкой на пресс-службу главы города ГТРК "Ставрополье".

Первостепенной задачей в вопросах благоустройства города Джатдоев назвал приведение в порядок городских дорог, в том числе обновление разметки. Сити-менеджер также поручил высадить не менее тысячи кустов роз на проспекте Кулакова и улице Доваторцев, отмечает "Ставропольская правда".

Комментариев от застройщиков, которые, по данным администрации Ставрополя, не соблюдают требования при строительстве зданий на улице Доваторцев, пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Андрей Джатдоев был выбран сити-менеджером Ставрополя после того, как его предшественник Игорь Бестужев стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей