Рауль Хаджимба. Фото Елены Векуа для "Кавказского узла"

01 июля 2014, 15:08

Рауль Хаджимба выдвинут кандидатом в президенты Абхазии

В ходе сегодняшнего съезда "Форума народного единства Абхазии" (ФНЕА) его делегаты приняли решение о выдвижении своего лидера Рауля Хаджимбы кандидатом в президенты на досрочных выборах президента республики.

Досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии проходит с 25 июня и закончится 14 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", "Форум народного единства Абхазии" получил право выдвинуть на своем съезде кандидата в президенты. Ранее о рекомендации для выдвижения Хаджимбы заявил Координационный совет партий и общественных организаций Абхазии.

За кандидатуру Рауля Хаджимбы единогласно проголосовали участники съезда ФНЕА, который прошел сегодня в Сухуме, передает ИТАР-ТАСС.

Кандидатом в вице-президенты Абхазии делегаты съезда также единогласно выдвинули председателя Общественной организации "Аруаа" Виталия Габнию, передает "Апсныпресс", отмечая, что в работе съезда приняли участие 270 делегатов.

Напомним, что ЦИК Абхазии ранее зарегистрировал инициативную группу, которая выдвинула в качестве кандидата для участия в досрочных выборах главы республики бывшего главу МВД Леонида Дзапшбу, возглавляющего "Общегражданский союз Абхазии - за законность, стабильность и демократию". Также зарегистрированы инициативные группы, которые предложили в качестве кандидата на пост главы республики бывшего вице-премьера Беслана Эшбу, и и.о. министра обороны Мираба Кишмарию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей