Беслан Эшба. Фото: Беслан Эшба страница в Facebook

26 июня 2014, 13:51

ЦИК Абхазии: вторым кандидатом в президенты выдвинут бывший вице-премьер Эшба

Центральная избирательная комиссия Абхазии сегодня зарегистрировала инициативную группу, выдвинувшую кандидатом в президенты республики бывшего вице-премьера Беслана Эшбу, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кандидатом на пост вице-президента группа выдвигает бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу.

Досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня первая зарегистрированная ЦИК Абхазии инициативная группа выдвинула кандидатом в президенты исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмарию.

Таким образом, сторонники Беслана Эшбы образовали вторую инициативную группу, прошедшую регистрацию в республиканском избиркоме. Руководитель группы, депутат парламента Абхазии Георгий Агрба охарактеризовал Эшбу как "молодого, перспективного и грамотного человека, который достоин возглавить страну".

"Сейчас мы приступаем к сбору подписей, а когда наступит время агитации, развернем работу: будем представлять своего кандидата, встречаться с избирателями. Мы не собираемся никого поливать грязью, мы будем вести тактически выверенную политику, убеждать, разъяснять наши преимущества, не говоря о чьих-то недостатках. Будем придерживаться этой тактики до конца наших выборов", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Агрба.

Также руководитель инициативной группы сообщил, что кандидатом на пост вице-президента сторонники Эшбы выдвигают бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу.

Беслан Эшба, 1967 года рождения, в период грузино-абхазской войны 1992-93 годов работал в Службе охраны высших органов государственной власти Абхазии и должностных лиц. С 1994 по 1995 год возглавлял "Фонд возрождения Абхазии" в Москве, занимался гуманитарными поставками в республику. С 1999 по 2005 год занимал пост генерального директора госкомпании "Абхазское топливо". С 2012 по 2013 год - депутат Народного собрания Абхазии. В апреле 2013 года был назначен вице-премьером Абхазии.

Напомним, для выдвижения кандидата в президенты Абхазии группа избирателей должна собрать в его поддержку не менее двух тысяч подписей избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости