29 мая 2014, 22:29

Парламент Абхазии предложил президенту Анквабу сложить полномочия

Парламент Абхазии принял постановление с обращением к президенту страны, которое содержит предложение к Александру Анквабу сложить президентские полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербае.

Как сообщал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также отставке правительства республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота. Представители силовых ведомств Абхазии выразили поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Парламент Абхазии собрался на сессию сегодня в 21.00. "За" принятие постановления с обращением к главе государства и выражение недоверия правительству проголосовали 20 депутатов, один парламентарий воздержался. В тексте постановления говорится, что такие решения были приняты "в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве", передает в 21.45 ИТАР-ТАСС.

Дополнение от 22.40. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов, из них 14 депутатов отсутствовали на сессии, сообщил корреспонденту "Кавказского узлаабхазский журналист Роин Агрба. "Постановление парламента вступает в силу с момента его принятия", - уточнил Агрба, находящийся в зале заседаний парламента. 

В свою очередь Александр Анкваб заявил, что продолжает исполнять обязанности президента Абхазии. Он подчеркнул, что в последние сутки занимается "поиском выхода из сложившейся ситуации", в том числе обсуждал эту тему с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и заместителем секретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым, передает в 21.36 "Интерфакс". 

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая не исключает отставки правительства в качестве уступки оппозиции. "Это не жертва, главное - благо для Абхазии", - пояснил свою позицию журналистам Лакербая.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости