Участники антиправительственного митинга в Сухуме, Абхазия, 27 мая 2014 г. Фото Амры Амичба, "Апсныпресс"

27 мая 2014, 20:35

В Абхазии после митинга с требованием отставки президента начат штурм его администрации

В столице Абхазии несколько тысяч человек приняли участие в антиправительственном митинге с требованием отставки президента Александра Анкваба. Часть их начала после митинга штурм здания администрации президента.

Участники митинга требовали, помимо отставки президента, отставки правительства, генерального прокурора, глав администраций трех восточных районов Абхазии.

"Мы выиграли войну, но реалии таковы, что проигрываем миром. Страна плывет по течению, опираясь исключительно на дотацию, помощь, без понимания и плана развития на перспективу. Не может быть суверенной страна, с наполнением бюджета на 2/3 состоящего из дотаций другого государства. Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя", - заявил, открывая митинг, председатель ветеранского движения "Аруаа" Виталий Габния, пишет "Нужная газета".

После ряда выступлений часть митинговавших направилась к зданию администрации президента, где прошла встреча президента Абхазии Александра Анкваба и лидеров оппозиционных движений, в частности, Виталия Габнии и председателя Форума народного единства Рауля Хаджимбы, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики. Они разбили окна и двери и прорвались внутрь, сообщает "Интерфакс" в 19.57.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиция в Абхазии охарактеризовала ситуацию в стране как кризисную, и 29 апреля потребовала от президента республики отправить в отставку кабинет министров и сформировать правительство народного доверия. Координационный совет оппозиционных политических партий и общественных организаций предлагает оставить за собой право выдвигать кандидата в премьеры, который затем будет самостоятельно формировать правительство.

Ранее Александр Анкваб заявил о готовности к диалогу с оппозицией, но указал, что считает неприемлемым выдвижение ультиматумов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей