28 мая 2014, 13:55

МВД Абхазии: с 27 мая личный состав министерства переведен на усиленный вариант несения службы

С сегодняшнего дня сотрудники правоохранительных органов Абхазии перешли на усиленный вариант несения службы, заявила пресс-служба МВД республики. Ранее появившиеся сообщения СМИ о решении не вводить усиленные меры безопасности не соответствуют действительности, уточнили в министерстве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром РИА "Новости" распространили сообщение со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики, в котором он отметил, что на территории республики "мы ничего не усиливали и не усиливаем, правопорядок нигде не нарушен".

После полудня пресс-служба ведомства выступила с опровержением этой информации, заявив, что "с 27 мая личный состав министерства переведен на усиленный вариант несения службы", цитирует сообщение "Апсныпресс".

"Совместно с генеральной прокуратурой Республики Абхазия и Службой государственной безопасности Республики Абхазия ведется сбор и анализ видеоматериалов и иных доказательств происшедшего, в том числе для оценки возможного наличия в действиях погромщиков признаков преступной деятельности (массовые беспорядки, хулиганство и др.)", - говорится в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что сотрудники МВД "стоят на страже Конституции, законности и правопорядка в стране и не приемлют любые действия, направленные против этих ценностей".

27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. Утром 28 мая управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов.

В настоящий момент в республике проходит чрезвычайная сессия парламента Абхазии, в ходе которой, как заявляют местные наблюдатели, возможно, будут назначены новые президентские выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей