Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

27 мая 2014, 22:24

Ашуба: президент Абхазии согласился на отставку генпрокурора и глав двух районов

Президент Абхазии Александр Анкваб в ходе сегодняшних переговоров с оппозиционерами согласился, помимо кабинета министров, отправить в отставку генпрокурора республики и руководителей двух районов, заявил секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента, были разбиты окна и двери. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что в это время Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров.

Несмотря на согласие Анкваба об отставке правительства, генерального прокурора и глав двух районов республики, представители оппозиции продолжили требовать и его собственной отставки, говорит Ашуба. 

После того, как в администрацию проникла группа протестующих, Анкваб здание покинул, пишет со ссылкой на Ашубу "Интерфакс".

Большая часть митингующих оставалась на улице, а тех протестующих, что пытались попасть внутрь здания администрации, никто не останавливал, отмечает со ссылкой на очевидцев событий "Эхо Москвы".

После встречи с Анквабом делегаты от оппозиции вышли из здания и заявили собравшимся, что президент отказался выйти к людям для разговора, так как его сторонники были категорически против этого, пишет "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 12:50

25 июля 2016, 12:38

25 июля 2016, 12:18

  • Полиция Армении и мятежники заявили о попытках обострения ситуации

    Отключена связь и подача электроэнергии в захваченном в Ереване здании полиции, отряду "Сасна Црер" не предоставляют еду, работают снайперы, заявил представитель "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. Мятежники вечером 24 июля подожгли автомобиль, выкатив его на улицу, заявила полиция Армении.

25 июля 2016, 12:16

  • Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

    Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

25 июля 2016, 12:10

Справочник

Все справки

Архив новостей