27 мая 2014, 22:24

Ашуба: президент Абхазии согласился на отставку генпрокурора и глав двух районов

Президент Абхазии Александр Анкваб в ходе сегодняшних переговоров с оппозиционерами согласился, помимо кабинета министров, отправить в отставку генпрокурора республики и руководителей двух районов, заявил секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента, были разбиты окна и двери. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что в это время Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров.

Несмотря на согласие Анкваба об отставке правительства, генерального прокурора и глав двух районов республики, представители оппозиции продолжили требовать и его собственной отставки, говорит Ашуба. 

После того, как в администрацию проникла группа протестующих, Анкваб здание покинул, пишет со ссылкой на Ашубу "Интерфакс".

Большая часть митингующих оставалась на улице, а тех протестующих, что пытались попасть внутрь здания администрации, никто не останавливал, отмечает со ссылкой на очевидцев событий "Эхо Москвы".

После встречи с Анквабом делегаты от оппозиции вышли из здания и заявили собравшимся, что президент отказался выйти к людям для разговора, так как его сторонники были категорически против этого, пишет "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей