28 мая 2014, 12:59

МВД Абхазии не планирует вводить в республике усиленные меры безопасности

Правоохранительные органы Абхазии не собираются усиливать меры безопасности в Сухуме, где оппозиция заняла здание администрации президента и пикетирует парламент, сообщил представитель пресс-службы МВД республики. По состоянию на 12.00 на чрезвычайном заседании парламента не наблюдалось кворума, отмечают журналисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. В Абхазии оппозиция берет на себя управление республикой, заявил один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба. Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал происходящее попыткой госпереворота.

Управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов

Сегодня в 11.00 была запланирована чрезвычайная сессия парламента Абхазии, в ходе которой, как заявляют местные наблюдатели, возможно, будут назначены новые президентские выборы. Однако к 12.00 сессия не открылась, так как к этому времени в парламенте не было кворума - на заседание пришли 14 депутатов от оппозиции. При этом журналистов попросили удалиться из зала заседания, отмечает агентство "Арсныпресс".

Несмотря на то, что сторонники оппозиции продолжают собираться у здания парламента, ситуация полностью остается под контролем правоохранительных органов.

"Мы ничего не усиливали и не усиливаем, для нас проблем нет, правопорядок нигде не нарушен", - приводит слова представителя МВД Абхазии РИА "Новости".

В настоящее время наряду со зданием администрации президента оппозиция контролирует абхазское государственное телевидение, уточняет ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей