Мираб Борисович Кишмария. Фото: http://topwar.ru/17904-v-boyah-dobyvshaya-svobodu.html

25 июня 2014, 11:35

В Абхазии инициативная группа выдвинула кандидатом в президенты главу Минобороны

Центральная избирательная комиссия Абхазии сегодня зарегистрировала инициативную группу, которая выдвинула кандидатом в президенты республики исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмарию, сообщила пресс-служба ЦИК.

Досрочные президентские выборы в Абхазии, как информировал "Кавказский узел", должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Инициативная группа в поддержку Мираба Кишмарии стала первой в республике, которая прошла официальную регистрацию в ЦИК, сообщает со ссылкой на пресс-службу Избиркома агентство "Апсныпресс".

Генерал армии Мираб Кишмария с 2007 года возглавляет военное ведомство Абхазии. С 1987 по 1989 год проходил службу в составе 40-й армии ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов командовал Восточным фронтом. Кишмария - Герой Абхазии, кавалер ордена "Честь и слава" первой степени, награжден орденом Красной Звезды. На президентских выборах в 2011 году поддержал Александра Анкваба.

В соответствии со ст.7 закона "О выборах президента Республики Абхазия" выдвигать кандидатов в президенты могут инициативные группы и шесть политических партий, зарегистрированных министерством юстиции: Партия экономического развития Абхазии, "Форум народного единства Абхазии", Народная партия Абхазии, Коммунистическая партия Абхазии, "Амцахара" и "Единая Абхазия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Для выдвижения кандидата в президенты Абхазии группа избирателей должна собрать в его поддержку не менее двух тысяч подписей избирателей.

Напомним, ранее руководитель партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба заявил, что представители оппозиции страны проводят консультации о едином кандидате. 18 июня Координационный совет партий и общественных организаций Абхазии объявил, что рекомендует для выдвижения кандидатуру Хаджимбы.

В этот же день глава общественного объединения "Общегражданский союз Абхазии - за законность, стабильность и демократию", экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба также заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на выборах в президенты в качестве альтернативного кандидата от оппозиции.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей