Рауль Хаджимба. Кадр из видео предоставленное пользователем YouTube Ткуарчал Герой

18 июня 2014, 11:55

Координационный совет оппозиции Абхазии предлагает выдвинуть кандидатом в президенты Рауля Хаджимбу

Координационный совет (КС) партий и общественных организаций Абхазии на заседании 17 сентября принял рекомендательное решение о выдвижении и поддержке тандема Рауль Хаджимба – Виталий Габния на выборах президента республики. Лидер Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба уже заявил о поддержке Хаджимбы.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Координационный совет партий и общественных организаций Абхазии - политическое объединение, включающее в себя (по состоянию на июнь 2014 года) 11 организаций, среди которых "Форум народного единства Абхазии", "Единая Абхазия", Партия экономического развития Абхазии и Народная партия Абхазии, общественные движения "Ахьаца", "Аруаа" и "Абааш", общегражданский союз "За законность, стабильность и демократию", патриотическое движение "Молодая Абхазия".

На заседании Координационного совета обсуждались проблемы, связанные с общественно-политической ситуацией в стране, в том числе и вопрос о кандидатах в президенты и вице-президенты на предстоящих выборах президента.

Подавляющим большинством было принято рекомендательное решение о выдвижении и поддержке тандема Рауль Хаджимба (руководитель республиканской партии "Форум народного единства Абхазии") – Виталий Габния (лидер общественной ветеранской организации "Аруаа").

На заседании Координационного совета отмечались заслуги Хаджимбы и Габнии, "их принципиальность в отстаивании интересов государства, весомый вклад в консолидацию ведущих политических сил, готовность к осуществлению реформ политической системы, борьбе за законность и правопорядок", говорится в сообщении пресс-службы объединенной оппозиции.

В итоге КС предложил партиям и общественным организациям, входящим в его состав, обсудить на заседаниях политсоветов принятое решение и выступить с соответствующими заявлениями, передает "Апсныпресс".

Исполняющий обязанности вице-премьера страны, лидер входящей в КС Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба заявил, что поддерживает Рауля Хаджимбу.

"Я поддерживаю Хаджимбу. И думаю, что мы победим", - сказал Беслан Бутба на пресс-конференции 17 июня в Сухуме, передает "Эхо Кавказа".

Ранее Рауль Хаджимба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что представители оппозиции в Абхазии проводят консультации о едином кандидате.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике, а также справку "Политический кризис в Абхазии-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей