04 июня 2014, 22:22

ЦИК Абхазии: выдвижение кандидатов начнется 25 июня

Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК республики.

Напомним, 29 мая парламент Абхазии предложил Александру Анквабу сложить президентские полномочия1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента. Досрочные президентские выборы назначены на 24 августа.

По словам представителя Центризбиркома, календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов уже составлен.

Согласно закону "О выборах Президента Республики Абхазия", президентом Абхазии может быть избран гражданин республики абхазской национальности, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий на территории Республики Абхазия не менее пяти последних перед днем выборов лет, пояснил представитель ЦИК.

Списки округов, утвержденные после парламентских выборов 2012 года, продолжают действовать до 2016 года и пересматриваться перед выборами президента не будут. Тоже самое, по словам представителя ЦИК, касается и состава Центральной избирательной комиссии, полномочия которой действительны до 2017 года.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представил материалы о развитии событий в республике, а также справку "Политический кризис в Абхазии-2014".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости