01 июля 2014, 07:59

ЦИК Абхазии зарегистрировал партию ФНЕА Рауля Хаджимбы

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала партию "Форум народного единства Абхазии" (ФНЕА), которую возглавляет лидер оппозиции Рауль Хаджимба. Партия получила право выдвинуть на своем съезде кандидата в президенты на досрочных выборах главы Абхазии, сообщили в ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

В соответствии со статьей 7 закона "О выборах президента РА", право выдвижения кандидатов в президенты Абхазии принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в Минюсте не позднее, чем за пять месяцев до истечения срока полномочий действующего президента страны, а также группам избирателей. Политические партии обязаны пройти регистрацию в ЦИК Абхазии, со ссылкой на представителя Центризбиркома пишет "Апсныпресс".

Съезд партии ФНЕА назначен на сегодня, в повестке дня один вопрос - "О выдвижении кандидатов в президенты и вице-президенты Абхазии", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что рекомендательное решение о выдвижении Рауля Хаджимбы кандидатом в президенты было принято 17 июня координационным советом политических партий и общественных организаций Абхазии, куда входит ФНЕА.

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 июня первая зарегистрированная ЦИК Абхазии инициативная группа выдвинула кандидатом в президенты и.о. министра обороны Мираба Кишмарию. 26 июня вторая зарегистрированная Центризбиркомом инициативная группа предложила в качестве кандидата бывшего вице-премьера Беслана Эшбу. При этом кандидатом на пост вице-президента группа выдвигает бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу. 27 июня ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу, которая выдвинула в качестве кандидата для участия в будущих выборах бывшего министра внутренних дел Леонида Дзапшбу.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей