16 июня 2014, 14:11

Власти Калмыкии сообщили о прибытии в республику 78 беженцев с Украины

В Городовиковский район Калмыкии прибыли 78 жителей Украины, сообщили сегодня в администрации Городовиковского муниципального образования. В данный момент прибывшие, среди которых 50 детей, размещены на базе республиканского кадетского корпуса.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня врио главы Калмыкии Алексей Орлов заявил, что в ближайшее время Калмыкия примет беженцев с Украины - около 100 детей в сопровождении 30 взрослых.

В феврале на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет Федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

"Женщины и дети, а также пожилые жители юго-восточных районов Украины прибыли в Городовиковский район накануне вечером на двух автобусах. Мы их приняли и разместили на базе республиканского кадетского корпуса", - цитирует агентство "Интерфакс-Юг" представителя администрации Городовиковского муниципального образования.

По его словам, прибывшие в Калмыкию граждане Украины "обеспечены всем необходимым" и в данный момент проходят медицинское обследование.

Напомним, 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. 5 июня правительство Украины приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, в этот же день управление информационной политики регионального правительства сообщило о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей