Симферополь. Фото: Борис Мавлютов http://ru.wikipedia.org/

10 июня 2014, 15:02

В Крыму начался набор контрактников для военной службы на юге России

С начала июня текущего года в Крыму начали работу первые пункты отбора граждан на военную службу по контракту. В Севастополе и Симферополе в настоящее время уже приняты к рассмотрению заявления около 500 граждан, изъявивших желание служить по контракту в частях Южного военного округа, cообщает пресс-служба ЮВО.

На сегодняшний день на территории Южного военного округа функционируют уже семь пунктов отбора на военную службу по контракту. В текущем году специалисты пунктов планируют набрать на военную службу около 15 тысяч граждан, проживающих в зоне ответственности ЮВО.

К кандидатам в контрактники есть определенные требования: для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. Преимуществом при отборе также пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднетехническое и техническое образование, говорится в сообщении на сайте пресс-службы ЮВО.

Утверждается, что при проведении отбора все кандидаты проходят углубленное медицинское освидетельствование и психологическое обследование, в рамках которого заполняют до 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. На собеседовании по профессиональной тематике специалистами пункта отбора определяется их предназначение с учетом ранее полученных знаний, уровня образования и наличия военно-учетной специальности.

Обязательным условием обозначена сдача на положительную оценку контрольных занятий по физической подготовке на силу, скорость и выносливость.

В феврале на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет Федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая на сайте украинского телеканала TBI появилась информация об отправлении военнослужащих Крыма на службу в Дагестан. Затем ее растиражировали другие СМИ Украины. 20 мая Минобороны РФ опровергло эту информацию. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал провокацией сообщения в СМИ об отправке военнослужащих-срочников из Крыма в Дагестан. Жители Крыма будут призываться на службу в вооруженные силы России с 2015 года, заявил военный.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей