Симферополь. Фото: Борис Мавлютов http://ru.wikipedia.org/

10 июня 2014, 15:02

В Крыму начался набор контрактников для военной службы на юге России

С начала июня текущего года в Крыму начали работу первые пункты отбора граждан на военную службу по контракту. В Севастополе и Симферополе в настоящее время уже приняты к рассмотрению заявления около 500 граждан, изъявивших желание служить по контракту в частях Южного военного округа, cообщает пресс-служба ЮВО.

На сегодняшний день на территории Южного военного округа функционируют уже семь пунктов отбора на военную службу по контракту. В текущем году специалисты пунктов планируют набрать на военную службу около 15 тысяч граждан, проживающих в зоне ответственности ЮВО.

К кандидатам в контрактники есть определенные требования: для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. Преимуществом при отборе также пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднетехническое и техническое образование, говорится в сообщении на сайте пресс-службы ЮВО.

Утверждается, что при проведении отбора все кандидаты проходят углубленное медицинское освидетельствование и психологическое обследование, в рамках которого заполняют до 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. На собеседовании по профессиональной тематике специалистами пункта отбора определяется их предназначение с учетом ранее полученных знаний, уровня образования и наличия военно-учетной специальности.

Обязательным условием обозначена сдача на положительную оценку контрольных занятий по физической подготовке на силу, скорость и выносливость.

В феврале на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет Федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая на сайте украинского телеканала TBI появилась информация об отправлении военнослужащих Крыма на службу в Дагестан. Затем ее растиражировали другие СМИ Украины. 20 мая Минобороны РФ опровергло эту информацию. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал провокацией сообщения в СМИ об отправке военнослужащих-срочников из Крыма в Дагестан. Жители Крыма будут призываться на службу в вооруженные силы России с 2015 года, заявил военный.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей