Симферополь. Фото: Борис Мавлютов http://ru.wikipedia.org/

10 июня 2014, 15:02

В Крыму начался набор контрактников для военной службы на юге России

С начала июня текущего года в Крыму начали работу первые пункты отбора граждан на военную службу по контракту. В Севастополе и Симферополе в настоящее время уже приняты к рассмотрению заявления около 500 граждан, изъявивших желание служить по контракту в частях Южного военного округа, cообщает пресс-служба ЮВО.

На сегодняшний день на территории Южного военного округа функционируют уже семь пунктов отбора на военную службу по контракту. В текущем году специалисты пунктов планируют набрать на военную службу около 15 тысяч граждан, проживающих в зоне ответственности ЮВО.

К кандидатам в контрактники есть определенные требования: для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. Преимуществом при отборе также пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднетехническое и техническое образование, говорится в сообщении на сайте пресс-службы ЮВО.

Утверждается, что при проведении отбора все кандидаты проходят углубленное медицинское освидетельствование и психологическое обследование, в рамках которого заполняют до 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. На собеседовании по профессиональной тематике специалистами пункта отбора определяется их предназначение с учетом ранее полученных знаний, уровня образования и наличия военно-учетной специальности.

Обязательным условием обозначена сдача на положительную оценку контрольных занятий по физической подготовке на силу, скорость и выносливость.

В феврале на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет Федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая на сайте украинского телеканала TBI появилась информация об отправлении военнослужащих Крыма на службу в Дагестан. Затем ее растиражировали другие СМИ Украины. 20 мая Минобороны РФ опровергло эту информацию. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал провокацией сообщения в СМИ об отправке военнослужащих-срочников из Крыма в Дагестан. Жители Крыма будут призываться на службу в вооруженные силы России с 2015 года, заявил военный.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей